
Costela Bovina Braseada com Cebolas
Uma costela suculenta e saborosa, desmanchando na boca, cozida lentamente no próprio caldo das cebolas e temperada com ervas frescas. Uma receita clássica, perfeita para um almoço de domingo em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Costela bovina magra - 3 kg
- Cebola - 10 médias
- Linguiça calabresa - 3 unidades
- Caldo de carne (em tablete) - 1 tablete
- Alho - 3 dentes
- Salsa fresca - 1 maço
- Ervas frescas a gosto (alecrim, tomilho, orégano) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere a costela com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- 2Pique as cebolas e as linguiças calabresas em rodelas.
- 3Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo e doure o alho picado.
- 4Dissolva o tablete de caldo de carne em 1/2 xícara de água quente e adicione à panela.
- 5Disponha 3/4 das cebolas picadas no fundo da panela, formando uma cama.
- 6Coloque a costela sobre as cebolas, com os ossos para baixo.
- 7Distribua as rodelas de calabresa, a salsa picada e as ervas frescas sobre a costela.
- 8Cubra com o restante das cebolas.
- 9Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 55 minutos após pegar pressão.
- 10Após o cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 11Abra a panela com cuidado e verifique se a costela está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 12Sirva a costela ainda quente, acompanhada de arroz branco e farofa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
45g
64%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
10g
11%