Costela Bovina Braseada com Cebolas

Costela Bovina Braseada com Cebolas

Uma costela suculenta e saborosa, desmanchando na boca, cozida lentamente no próprio caldo das cebolas e temperada com ervas frescas. Uma receita clássica, perfeita para um almoço de domingo em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina magra - 3 kg
  • Cebola - 10 médias
  • Linguiça calabresa - 3 unidades
  • Caldo de carne (em tablete) - 1 tablete
  • Alho - 3 dentes
  • Salsa fresca - 1 maço
  • Ervas frescas a gosto (alecrim, tomilho, orégano) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a costela com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  2. 2Pique as cebolas e as linguiças calabresas em rodelas.
  3. 3Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo e doure o alho picado.
  4. 4Dissolva o tablete de caldo de carne em 1/2 xícara de água quente e adicione à panela.
  5. 5Disponha 3/4 das cebolas picadas no fundo da panela, formando uma cama.
  6. 6Coloque a costela sobre as cebolas, com os ossos para baixo.
  7. 7Distribua as rodelas de calabresa, a salsa picada e as ervas frescas sobre a costela.
  8. 8Cubra com o restante das cebolas.
  9. 9Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 55 minutos após pegar pressão.
  10. 10Após o cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  11. 11Abra a panela com cuidado e verifique se a costela está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  12. 12Sirva a costela ainda quente, acompanhada de arroz branco e farofa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

45g

64%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

10g

11%