
Costela Bovina assada com Batatas e Cenouras
Uma costela bovina suculenta e macia, assada lentamente no forno com batatas e cenouras, temperada com ervas e um toque de maionese para um sabor inigualável. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Costela bovina - 1 kg, em pedaços
- Batata pequena - 5 unidades
- Cenoura - 2 unidades
- Cebola - 3 unidades
- Alho - 6 dentes
- Caldo de costela - 2 tabletes
- Maionese - 3 colheres de sopa
- Molho de tomate - a gosto
- Cebolinha - a gosto
- Sal - a gosto
- Azeite - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
- 2Em um recipiente grande, misture a costela, 1/2 cebola ralada, os 2 tabletes de caldo de costela esfarelados, o alho amassado e a cebolinha. Misture bem e reserve.
- 3Corte as batatas ao meio (com casca) e as cenouras em pedaços grandes. Coloque-as em outro recipiente.
- 4Regue as batatas e cenouras com azeite, tempere com sal e adicione a outra metade da cebola ralada. Misture bem, salpique orégano (com moderação) e reserve.
- 5Forre um refratário de vidro com papel alumínio, deixando sobras para fechar completamente.
- 6Despeje a costela temperada no refratário, espalhando-a levemente. Disponha as 2 cebolas restantes fatiadas por cima.
- 7Adicione o molho de tomate (a gosto) para evitar que a carne seque. Espalhe a maionese sobre tudo.
- 8Arrume as batatas e as cenouras em volta da costela. Não utilize o líquido dos recipientes para não salgar demais a carne.
- 9Feche o refratário com o papel alumínio, envolvendo bem em pelo menos duas voltas.
- 10Leve ao forno médio (180°C) por 2 horas. Tenha cuidado para não rasgar o papel alumínio.
- 11Após 2 horas, abra o papel alumínio, verifique o sal e ajuste se necessário. Deixe dourar por 10 minutos, apenas para dourar levemente a superfície, sem ressecar a carne.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
40g
58%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais mais precisas, é recomendado o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.