Costela Bovina ao Vinho Tinto Doce

Costela Bovina ao Vinho Tinto Doce

Costela bovina desmanchando na boca, com um sabor inigualável! O vinho tinto doce confere uma maciez e um toque adocicado que equilibra perfeitamente com o sal e a pimenta. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina magra (sem muita gordura) - 1 kg
  • Vinho tinto doce - 1 xícara e 1/2 (aproximadamente 375ml)
  • Alho amassado - 3 dentes
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Sal - a gosto (capriche um pouco para equilibrar o doce do vinho)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha grande, misture bem a costela, o vinho tinto doce, o alho amassado, a pimenta-do-reino e o sal.
  2. 2Cubra a vasilha e leve à geladeira por, no mínimo, 24 horas. Quanto mais tempo marinar, mais macia ficará a carne.
  3. 3Pré-aqueça o forno a temperatura baixa (aproximadamente 150°C).
  4. 4Coloque a costela com o tempero em um refratário e cubra com papel alumínio.
  5. 5Asse em forno baixo por 90 minutos a 2 horas, ou até que a carne esteja bem macia.
  6. 6Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe a costela dourar levemente por mais 15 a 30 minutos, se desejar.
  7. 7Retire do forno e sirva imediatamente. A costela endurece se ficar muito tempo fora do forno.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%