
Costela Bovina ao Molho de Vinho Tinto
Uma costela bovina macia e suculenta, desmanchando na boca, coberta por um saboroso molho de vinho tinto, cebola, tomate e bacon. Um prato perfeito para um almoço de domingo em família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Costela bovina - 2 kg
- Sal grosso - a gosto
- Folhas de louro - 2 unidades
- Caldo de costela em pó - 1 envelope
- Tomates - 2 unidades
- Vinho tinto seco - 1 copo (200ml)
- Salsinha picada - 1 xícara de chá
- Pimentão verde - 1/4 de unidade
- Cebola média - 1 unidade
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Alho-poró picado - 1/2 xícara de chá
- Bacon picado - 140 g
- Papel alumínio - 3 folhas
Modo de Preparo
- 1Tempere a costela com sal grosso e envolva-a em três folhas de papel alumínio.
- 2Leve ao forno preaquecido a 270°C por 4 horas.
- 3Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho-poró. Adicione o bacon e frite até dourar.
- 4Junte o vinho tinto à panela e deixe reduzir levemente.
- 5No liquidificador, bata os tomates, a cebola e o pimentão até obter um molho homogêneo.
- 6Adicione o molho batido à panela com o bacon e o vinho. Acrescente as folhas de louro, o caldo de costela em pó, a salsinha, a pimenta-do-reino e deixe ferver por 5 minutos.
- 7Após as 4 horas, retire a costela do forno, remova o papel alumínio e despeje o molho por cima, furando a carne com um garfo para que o molho penetre.
- 8Volte ao forno por mais 30 minutos, ou até que a costela esteja bem macia.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
45g
65%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.