Costela Bovina ao Molho de Vinho Tinto

Costela Bovina ao Molho de Vinho Tinto

Uma costela bovina macia e suculenta, desmanchando na boca, coberta por um saboroso molho de vinho tinto, cebola, tomate e bacon. Um prato perfeito para um almoço de domingo em família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina - 2 kg
  • Sal grosso - a gosto
  • Folhas de louro - 2 unidades
  • Caldo de costela em pó - 1 envelope
  • Tomates - 2 unidades
  • Vinho tinto seco - 1 copo (200ml)
  • Salsinha picada - 1 xícara de chá
  • Pimentão verde - 1/4 de unidade
  • Cebola média - 1 unidade
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Alho-poró picado - 1/2 xícara de chá
  • Bacon picado - 140 g
  • Papel alumínio - 3 folhas

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a costela com sal grosso e envolva-a em três folhas de papel alumínio.
  2. 2Leve ao forno preaquecido a 270°C por 4 horas.
  3. 3Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho-poró. Adicione o bacon e frite até dourar.
  4. 4Junte o vinho tinto à panela e deixe reduzir levemente.
  5. 5No liquidificador, bata os tomates, a cebola e o pimentão até obter um molho homogêneo.
  6. 6Adicione o molho batido à panela com o bacon e o vinho. Acrescente as folhas de louro, o caldo de costela em pó, a salsinha, a pimenta-do-reino e deixe ferver por 5 minutos.
  7. 7Após as 4 horas, retire a costela do forno, remova o papel alumínio e despeje o molho por cima, furando a carne com um garfo para que o molho penetre.
  8. 8Volte ao forno por mais 30 minutos, ou até que a costela esteja bem macia.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.