Costela Bovina à Elena

Costela Bovina à Elena

Uma deliciosa costela bovina assada, marinada com cerveja e coberta com molho barbecue, perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos. Acompanha batatas fritas, arroz branco e uma refrescante salada verde.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina - 1,5 kg
  • Cebolas grandes - 3 unidades
  • Dentes de alho - 6 unidades
  • Sal grosso - a gosto
  • Molho barbecue - a gosto
  • Cerveja branca - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma assadeira, coloque a costela bovina previamente lavada.
  3. 3Fure a costela com uma faca em diversos pontos e tempere com sal grosso.
  4. 4Despeje a cerveja sobre a costela e esfregue os dentes de alho picados por toda a peça.
  5. 5Corte as cebolas em rodelas grossas e disponha-as sobre a costela.
  6. 6Cubra a costela com o molho barbecue, garantindo que fique bem envolvida.
  7. 7Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 40 minutos.
  8. 8Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até que a costela esteja dourada.
  9. 9Sirva a costela acompanhada de arroz branco, batatas fritas e salada verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

3500kcal (14644kJ)

175%

Carboidratos

200g

67%

Proteínas

250g

500%

Gorduras

200g

308%

Fibras

10g

40%

Sódio

1500mg

65%

Açúcares

50g

55%