Costela Bananinha na Panela de Pressão

Costela Bananinha na Panela de Pressão

Uma costela suculenta e saborosa, desmanchando na boca, preparada na praticidade da panela de pressão. Receita simples e perfeita para um almoço em família. O toque especial das cebolas caramelizadas e o aroma dos tomates frescos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 a 6 pessoas

Ingredientes

  • Costela Bananinha - 1 kg
  • Cebola - 4 unidades, em rodelas
  • Pimentão pequeno - 1 unidade, cortado em tiras
  • Tomate - 3 unidades, em cubos
  • Cebolinha - 1/2 xícara (chá), picada
  • Caldo de Costela - 2 cubos

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, forre o fundo com as rodelas de cebola.
  2. 2Disponha a costela bananinha sobre a camada de cebola.
  3. 3Acrescente o pimentão cortado em tiras e os tomates picados por cima da carne.
  4. 4Adicione os cubos de caldo de costela.
  5. 5Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, após iniciar a pressão.
  6. 6Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  7. 7Abra a panela com cuidado e adicione a cebolinha picada.
  8. 8Mexa delicadamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo.
  9. 9Sirva a costela acompanhada de arroz branco e farofa, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Esta análise nutricional foi realizada com base em valores médios e em uma porção de aproximadamente 1/4 da receita total (para 4-6 pessoas).