
Costela Assada no Saquinho
Uma costela suculenta e macia, assada no saquinho para preservar todo o sabor e umidade. Prática e deliciosa, perfeita para um almoço de domingo em família. A carne desfia com facilidade, ideal para incrementar seus acompanhamentos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Costela bovina - 1 peça (aproximadamente 1,5 kg)
- Sal - a gosto
- Saquinhos para assar - 1 pacote
- Papel alumínio - 1 rolo
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a temperatura média-baixa (160°C a 180°C).
- 2Forre uma assadeira com papel alumínio. Isso facilita a limpeza depois.
- 3Tempere a costela generosamente com sal dos dois lados.
- 4Coloque a costela dentro de um saquinho próprio para assar em forno (verifique se o saquinho é apropriado para uso em forno).
- 5Feche o saquinho com a ajuda da abraçadeira que acompanha o produto.
- 6Asse a costela no forno preaquecido por aproximadamente 3 horas.
- 7Após 3 horas, retire o saquinho do forno com cuidado (ele estará quente!). Abra o saquinho com cuidado, deixando o vapor escapar lentamente.
- 8Verifique o sal e o ponto da costela. Se necessário, adicione mais sal.
- 9Se a costela estiver macia e bem temperada, retire-a do saquinho.
- 10Para dourar levemente, pode-se retornar a costela ao forno sem o saquinho por mais 15 a 20 minutos, observando para não queimar.
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Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
0g
0%
Proteínas
100g
200%
Gorduras
80g
114%
Fibras
0g
0%
Sódio
2000mg
100%
Açúcares
0g
0%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do corte da costela, do teor de gordura da peça e da quantidade de sal utilizada. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se utilizar uma tabela de composição nutricional de alimentos específica para costela bovina e ajustar os valores de acordo com a quantidade utilizada na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.