Costela Assada no Sal Grosso

Costela Assada no Sal Grosso

Uma costela suculenta e saborosa, assada no sal grosso que garante uma carne macia e com sabor acentuado. A técnica tradicional de cozimento confere um toque especial, deixando a carne úmida e deliciosa. Perfeita para um almoço de domingo em família!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina - 5 kg
  • Sal grosso - 7 kg (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 250°C.
  2. 2Em uma assadeira retangular grande, espalhe uma camada de sal grosso de aproximadamente 1 cm de espessura.
  3. 3Coloque a costela sobre o sal, com os ossos virados para baixo.
  4. 4Cubra completamente a costela com mais 2 a 3 cm de sal grosso, certificando-se de que toda a carne esteja coberta.
  5. 5Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por 2 horas e 30 minutos.
  6. 6Retire a assadeira do forno com cuidado. Quebre a camada superior de sal grosso e remova a costela.
  7. 7Bata levemente a costela para retirar o excesso de sal.
  8. 8Sirva imediatamente e bom apetite!
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

0g

0%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

50g

71%

Fibras

0g

0%

Sódio

3000mg

136%

Açúcares

0g

0%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas baseadas em uma porção de aproximadamente 750g de costela assada. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal. A quantidade de sódio é significativamente alta devido ao uso do sal grosso. É importante consultar um profissional de saúde para adequar o consumo a necessidades individuais. Valores podem variar dependendo do corte da costela e do teor de gordura.