
Costela Assada Deliciosamente Macia
Uma costela de boi assada lentamente até ficar macia e saborosa, desmanchando na boca. Perfeita para um almoço de domingo em família. Receita simples e com ingredientes acessíveis.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Costela de boi - 2 kg (2 ripas inteiras)
- Alho - 6 dentes, socados
- Suco de limão - 1/2 limão
- Sal - a gosto
- Caldo de carne - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Tempere a costela com o alho socado, o suco de limão e o sal a gosto.
- 2Em uma assadeira grande, coloque a costela e cubra com papel alumínio.
- 3Asse em forno médio (180°C) por 3 horas.
- 4Após 3 horas, retire o papel alumínio, regue com o caldo de carne e asse por mais 30 minutos, virando a costela na metade do tempo para dourar por igual.
- 5Se necessário, adicione um pouco de água fervente na assadeira para manter a umidade.
- 6Retire do forno e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
100g
200%
Gorduras
80g
114%
Fibras
2g
8%
Sódio
2000mg
100%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo do corte da costela, tipo de carne e quantidade de sal utilizada. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa da receita considerando as marcas específicas dos ingredientes. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.