Costela Assada Deliciosamente Macia

Costela Assada Deliciosamente Macia

Uma costela de boi assada lentamente até ficar macia e saborosa, desmanchando na boca. Perfeita para um almoço de domingo em família. Receita simples e com ingredientes acessíveis.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Costela de boi - 2 kg (2 ripas inteiras)
  • Alho - 6 dentes, socados
  • Suco de limão - 1/2 limão
  • Sal - a gosto
  • Caldo de carne - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a costela com o alho socado, o suco de limão e o sal a gosto.
  2. 2Em uma assadeira grande, coloque a costela e cubra com papel alumínio.
  3. 3Asse em forno médio (180°C) por 3 horas.
  4. 4Após 3 horas, retire o papel alumínio, regue com o caldo de carne e asse por mais 30 minutos, virando a costela na metade do tempo para dourar por igual.
  5. 5Se necessário, adicione um pouco de água fervente na assadeira para manter a umidade.
  6. 6Retire do forno e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

80g

114%

Fibras

2g

8%

Sódio

2000mg

100%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo do corte da costela, tipo de carne e quantidade de sal utilizada. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa da receita considerando as marcas específicas dos ingredientes. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.