Costela Assada com Molho Barbecue

Costela Assada com Molho Barbecue

Uma costela bovina suculenta e saborosa, desmanchando na boca, com um irresistível molho barbecue caseiro. Perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos. Receita fácil e com ingredientes acessíveis.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina - 1 kg
  • Água - 800 ml
  • Caldo de carne (ou costela) - 2 cubos
  • Vinagre de maçã - 7 colheres de sopa
  • Suco de limão - 1/2 limão
  • Açúcar mascavo - 4 a 5 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Vinho tinto seco (Cabernet Sauvignon ou similar) - 2 taças
  • Molho inglês - 3 colheres de sopa
  • Alho - 4 ou 5 dentes
  • Óleo vegetal (girassol) - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a costela com sal, pimenta e alho amassado.
  2. 2Aqueça o óleo em uma panela grande e doure a costela de todos os lados, sem deixá-la fritar demais.
  3. 3Reserve a costela.
  4. 4Na mesma panela, adicione o suco de limão e limpe o fundo com uma espátula, raspando os resíduos.
  5. 5Em uma panela separada, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de carne.
  6. 6Adicione metade do caldo de carne à panela onde dourou a costela.
  7. 7Leve ao fogo, deixe ferver e adicione o vinho tinto.
  8. 8Deixe ferver novamente e adicione o açúcar mascavo, o vinagre de maçã e o molho inglês.
  9. 9Misture bem e deixe o molho engrossar levemente.
  10. 10Transfira a costela para um refratário e despeje o molho sobre ela.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 220-250°C por aproximadamente 50-60 minutos, ou até a costela ficar macia e desfiável. Ajuste o tempo e a temperatura de acordo com seu forno.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

60%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário um cálculo detalhado considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem é um valor arbitrário para fins ilustrativos, pois não há indicação da ingestão diária recomendada na solicitação.