
Costela Assada com Molho Barbecue
Uma costela bovina suculenta e saborosa, desmanchando na boca, com um irresistível molho barbecue caseiro. Perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos. Receita fácil e com ingredientes acessíveis.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Costela bovina - 1 kg
- Água - 800 ml
- Caldo de carne (ou costela) - 2 cubos
- Vinagre de maçã - 7 colheres de sopa
- Suco de limão - 1/2 limão
- Açúcar mascavo - 4 a 5 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Vinho tinto seco (Cabernet Sauvignon ou similar) - 2 taças
- Molho inglês - 3 colheres de sopa
- Alho - 4 ou 5 dentes
- Óleo vegetal (girassol) - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Tempere a costela com sal, pimenta e alho amassado.
- 2Aqueça o óleo em uma panela grande e doure a costela de todos os lados, sem deixá-la fritar demais.
- 3Reserve a costela.
- 4Na mesma panela, adicione o suco de limão e limpe o fundo com uma espátula, raspando os resíduos.
- 5Em uma panela separada, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de carne.
- 6Adicione metade do caldo de carne à panela onde dourou a costela.
- 7Leve ao fogo, deixe ferver e adicione o vinho tinto.
- 8Deixe ferver novamente e adicione o açúcar mascavo, o vinagre de maçã e o molho inglês.
- 9Misture bem e deixe o molho engrossar levemente.
- 10Transfira a costela para um refratário e despeje o molho sobre ela.
- 11Leve ao forno preaquecido a 220-250°C por aproximadamente 50-60 minutos, ou até a costela ficar macia e desfiável. Ajuste o tempo e a temperatura de acordo com seu forno.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
60%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário um cálculo detalhado considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem é um valor arbitrário para fins ilustrativos, pois não há indicação da ingestão diária recomendada na solicitação.