Costela Assada com Maionese Temperada

Costela Assada com Maionese Temperada

Uma costela suculenta e saborosa, assada lentamente até ficar macia e desmanchando na boca. O tempero com maionese garante uma textura cremosa e um sabor inigualável. Perfeita para um almoço de domingo em família!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina - 1 peça (1 kg a 1,5 kg)
  • Maionese - 1 xícara (chá)
  • Tempero pronto (tipo Arisco) - 2 colheres (sopa)
  • Alho picado - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem a maionese, o tempero pronto e o alho picado até formar uma pasta homogênea.
  2. 2Em um recipiente grande o suficiente para acomodar a costela, espalhe a pasta de maionese por toda a superfície da carne, massageando-a levemente para que o tempero penetre.
  3. 3Cubra o recipiente e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, ou de preferência, até o dia seguinte.
  4. 4Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. 5Coloque a costela em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
  6. 6Asse por aproximadamente 2 horas e 30 minutos, ou até que a costela esteja macia.
  7. 7Remova o papel alumínio e asse por mais 30 minutos a 1 hora, ou até que a costela esteja dourada e com uma casquinha crocante.
  8. 8Retire do forno e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

65%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho exato da costela. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 calorias.