
Costela Assada com Cerveja e Batata
Uma costela suculenta e saborosa, desmanchando na boca, preparada com cerveja, temperos frescos e batatas macias. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Costela bovina - 1,5 kg
- Cerveja - 1 lata (350ml)
- Caldo de galinha - 2 cubos
- Sazón para carnes - 1 sachê
- Azeite - 1/2 xícara (100ml)
- Alho - 3 dentes
- Cominho em pó - 1 colher (chá)
- Pimenta-do-reino moída - 1 colher (chá)
- Colorau - 1 colher (sopa)
- Cebolinha - 1/2 xícara (picada)
- Coentro - 1/4 xícara (picado)
- Pimentão verde - 1/2 unidade grande (picado)
- Cebola - 1 unidade grande (picada)
- Suco de laranja - 1 unidade
- Extrato de tomate - 3 colheres (sopa)
- Tomate - 1 unidade grande (sem sementes, picado)
- Batata - 500g (descascadas e cortadas em cubos médios)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere a costela com o alho amassado, azeite, cominho, pimenta-do-reino, colorau, sazón, sal, extrato de tomate, caldo de galinha, coentro, cebolinha, pimentão e tomate, misturando bem.
- 2Adicione o suco de laranja e a cerveja, misturando novamente. Cubra o recipiente e deixe marinar por 30 minutos na geladeira.
- 3Coloque a costela temperada em uma panela de pressão. Adicione 1 xícara de água.
- 4Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 50 minutos após iniciar a pressão.
- 5Após o tempo de cozimento, abra a panela com cuidado e adicione as batatas.
- 6Cozinhe por mais 10 minutos, ou até as batatas estarem macias.
- 7Desfie a costela com dois garfos e sirva acompanhada das batatas cozidas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
60%
Açúcares
10g
10%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com informações detalhadas de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximações baseadas em valores diários de referência genéricos e podem variar de acordo com as necessidades individuais.