Costela Assada com Batatas
40 minutos0

Costela Assada com Batatas

Uma costela suculenta e saborosa, desmanchando na boca, acompanhada de batatas macias. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Receita simples e deliciosa, ideal para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina - 1 kg, cortada em pedaços com osso
  • Temperos prontos para carnes - 2 sachês
  • Alecrim - 1 colher (chá)
  • Sal - 1 ½ colher (sopa)
  • Páprica picante - 2 colheres (chá)
  • Cominho em pó - 1 colher (chá)
  • Alho - 5 dentes, espremidos
  • Cebola - 1 média, picada
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Batata - 3 grandes, cortadas em quatro
  • Água fervente - o suficiente para cobrir a carne

Modo de Preparo

  1. 1Retire o excesso de gordura da costela, deixando apenas uma fina camada em cada pedaço.
  2. 2Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola no azeite por cerca de 2 minutos, até dourar levemente.
  3. 3Adicione os pedaços de costela à panela e sele-os por 10 minutos, mexendo com uma colher de pau, até que estejam dourados.
  4. 4Despeje água fervente na panela, cobrindo apenas a carne.
  5. 5Acrescente os temperos prontos para carne, o alecrim, o sal, a páprica picante e o cominho. Misture bem.
  6. 6Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após iniciar a pressão.
  7. 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela, adicione as batatas e cozinhe por mais 4 minutos, após pegar pressão novamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.