Costela Assada com Batata e Calabresa

Costela Assada com Batata e Calabresa

Uma costela suculenta e saborosa, desfiada e perfeita para um almoço em família. Acompanhada de batatas macias e calabresa defumada, um prato que agrada a todos. O pirão do caldo completa a experiência.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina - 1 kg
  • Alho - 3 dentes amassados
  • Sal - a gosto
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1/2 unidade picada
  • Tomate - 1 unidade picado
  • Cheiro-verde - 1/2 xícara (chá) picado
  • Caldo de costela - 1 tablete
  • Louro - 2 folhas
  • Água - o suficiente
  • Batata - 4 unidades, cortadas em cubos médios
  • Calabresa - 1 unidade, cortada em rodelas
  • Cebola - 1/2 unidade, cortada em fatias
  • Orégano - a gosto
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Farinha de trigo - a gosto (para o pirão)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a costela com o alho e o sal. Reserve.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola picada.
  3. 3Adicione a costela e frite bem, virando-a ocasionalmente.
  4. 4Junte o tomate picado, o cheiro-verde, o tablete de caldo de costela e as folhas de louro.
  5. 5Acrescente água até quase cobrir a costela.
  6. 6Tampe a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 20 minutos, ou até a carne ficar macia.
  7. 7Abra a panela, adicione as batatas em cubos e a calabresa em rodelas. Cozinhe até as batatas estarem 'al dente'.
  8. 8Transfira a costela, as batatas e a calabresa para uma assadeira. Reserve o caldo.
  9. 9Arrume as fatias de cebola sobre a costela, regue com azeite de oliva e salpique orégano.
  10. 10Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos.
  11. 11Sirva a costela assada com as batatas e a calabresa. Prepare um pirão com o caldo reservado e a farinha de trigo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

60%

Açúcares

8g

9%