
Costela Assada com Batata e Calabresa
Uma costela suculenta e saborosa, desfiada e perfeita para um almoço em família. Acompanhada de batatas macias e calabresa defumada, um prato que agrada a todos. O pirão do caldo completa a experiência.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Costela bovina - 1 kg
- Alho - 3 dentes amassados
- Sal - a gosto
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Cebola - 1/2 unidade picada
- Tomate - 1 unidade picado
- Cheiro-verde - 1/2 xícara (chá) picado
- Caldo de costela - 1 tablete
- Louro - 2 folhas
- Água - o suficiente
- Batata - 4 unidades, cortadas em cubos médios
- Calabresa - 1 unidade, cortada em rodelas
- Cebola - 1/2 unidade, cortada em fatias
- Orégano - a gosto
- Azeite de oliva - a gosto
- Farinha de trigo - a gosto (para o pirão)
Modo de Preparo
- 1Tempere a costela com o alho e o sal. Reserve.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola picada.
- 3Adicione a costela e frite bem, virando-a ocasionalmente.
- 4Junte o tomate picado, o cheiro-verde, o tablete de caldo de costela e as folhas de louro.
- 5Acrescente água até quase cobrir a costela.
- 6Tampe a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 20 minutos, ou até a carne ficar macia.
- 7Abra a panela, adicione as batatas em cubos e a calabresa em rodelas. Cozinhe até as batatas estarem 'al dente'.
- 8Transfira a costela, as batatas e a calabresa para uma assadeira. Reserve o caldo.
- 9Arrume as fatias de cebola sobre a costela, regue com azeite de oliva e salpique orégano.
- 10Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos.
- 11Sirva a costela assada com as batatas e a calabresa. Prepare um pirão com o caldo reservado e a farinha de trigo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
60%
Açúcares
8g
9%