Costela Assada com Bacon e Alho

Costela Assada com Bacon e Alho

Uma costela bovina suculenta e saborosa, assada lentamente com bacon, alho e um toque especial de shoyu. Acompanha batatas e cenouras assadas, criando um prato completo e irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina - 2 kg
  • Bacon em tiras - 500 g
  • Alho - 300 g (aproximadamente 2 cabeças grandes)
  • Linguiça calabresa - 1 unidade (aproximadamente 300g), em pedaços
  • Shoyu - 500 ml
  • Cebola - 2 unidades grandes, em fatias
  • Canela em pau - 1 pacote (aproximadamente 10 paus)
  • Salsinha - a gosto
  • Cebolinha - a gosto
  • Cenoura - 2 unidades grandes, em pedaços
  • Folhas de louro - 3 unidades
  • Tomate - 2 unidades grandes, em rodelas
  • Batata - 5 unidades grandes, em pedaços

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma forma grande, coloque a costela com o osso para baixo.
  3. 3Faça vários furos na costela com uma faca e insira os dentes de alho dentro dos furos.
  4. 4Distribua os pedaços de linguiça calabresa sobre a costela.
  5. 5Cubra completamente a costela com as fatias de bacon.
  6. 6Arrume as fatias de cebola e rodelas de tomate sobre o bacon.
  7. 7Salpique salsinha e cebolinha a gosto.
  8. 8Ao redor da costela, disponha as batatas e as cenouras em pedaços.
  9. 9Polvilhe levemente as batatas com a canela em pau.
  10. 10Regue toda a costela com o shoyu.
  11. 11Cubra a forma com papel alumínio.
  12. 12Leve ao forno por 2 horas e 30 minutos.
  13. 13Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 40 minutos, ou até que a costela esteja macia e o bacon bem dourado.
  14. 14Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

150g

300%

Gorduras

80g

114%

Fibras

10g

40%

Sódio

3500mg

175%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. É importante consultar as informações nutricionais dos ingredientes individuais para um cálculo mais preciso. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.