Costela Assada com Arroz de Presunto e Queijo

Costela Assada com Arroz de Presunto e Queijo

Uma costela suculenta e macia, assada com batatas e temperada com sal grosso, acompanhada de um delicioso arroz cremoso com presunto e queijo. Uma combinação perfeita de sabores para um almoço inesquecível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina (parte do meio) - 1 kg
  • Sal grosso - a gosto
  • Margarina - uma colher de sopa
  • Batatas grandes - 2 unidades
  • Saco para assar - 1 unidade
  • Trigo - 1 colher de sopa
  • Arroz parboilizado - 2 xícaras
  • Presunto - 300 g
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Alho - 3 dentes
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Queijo mussarela - 200 g
  • Queijo grana padano - 100 g
  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • Água - 5 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 250°C.
  2. 2Unte a costela com margarina e tempere com sal grosso a gosto.
  3. 3Descasque as batatas e corte-as em rodelas.
  4. 4Coloque um pouco de trigo dentro do saco para assar, sacuda para espalhar e retire o excesso.
  5. 5Coloque a costela com o osso para baixo dentro do saco, acomodando as rodelas de batata ao redor.
  6. 6Feche bem o saco e asse no forno por 1 hora e 30 minutos a 2 horas, ou até a costela ficar macia.
  7. 7Enquanto a costela assa, prepare o arroz: lave o arroz em água corrente.
  8. 8Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  9. 9Adicione o arroz e frite por mais alguns minutos.
  10. 10Acrescente a água (5 xícaras) em temperatura ambiente, misture bem e cozinhe em fogo baixo até a água secar.
  11. 11Desligue o fogo e adicione o presunto picado, misturando bem.
  12. 12Incorpore os queijos mussarela e grana padano, mexendo até formar uma mistura homogênea.
  13. 13Por fim, adicione o creme de leite e misture delicadamente.
  14. 14Sirva a costela assada com o arroz cremoso de presunto e queijo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

65g

21%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

5g

6%