
Costela Assada com Arroz de Presunto e Queijo
Uma costela suculenta e macia, assada com batatas e temperada com sal grosso, acompanhada de um delicioso arroz cremoso com presunto e queijo. Uma combinação perfeita de sabores para um almoço inesquecível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Costela bovina (parte do meio) - 1 kg
- Sal grosso - a gosto
- Margarina - uma colher de sopa
- Batatas grandes - 2 unidades
- Saco para assar - 1 unidade
- Trigo - 1 colher de sopa
- Arroz parboilizado - 2 xícaras
- Presunto - 300 g
- Cebola grande - 1 unidade
- Alho - 3 dentes
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Queijo mussarela - 200 g
- Queijo grana padano - 100 g
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa
- Água - 5 xícaras
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 250°C.
- 2Unte a costela com margarina e tempere com sal grosso a gosto.
- 3Descasque as batatas e corte-as em rodelas.
- 4Coloque um pouco de trigo dentro do saco para assar, sacuda para espalhar e retire o excesso.
- 5Coloque a costela com o osso para baixo dentro do saco, acomodando as rodelas de batata ao redor.
- 6Feche bem o saco e asse no forno por 1 hora e 30 minutos a 2 horas, ou até a costela ficar macia.
- 7Enquanto a costela assa, prepare o arroz: lave o arroz em água corrente.
- 8Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 9Adicione o arroz e frite por mais alguns minutos.
- 10Acrescente a água (5 xícaras) em temperatura ambiente, misture bem e cozinhe em fogo baixo até a água secar.
- 11Desligue o fogo e adicione o presunto picado, misturando bem.
- 12Incorpore os queijos mussarela e grana padano, mexendo até formar uma mistura homogênea.
- 13Por fim, adicione o creme de leite e misture delicadamente.
- 14Sirva a costela assada com o arroz cremoso de presunto e queijo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
65g
21%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
45g
65%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
5g
6%