Costela Assada ao Molho Barbecue

Costela Assada ao Molho Barbecue

Delicie-se com esta suculenta costela assada, envolta em um saboroso molho barbecue que combina o doce do açúcar mascavo com o toque ácido do vinagre de maçã. Uma receita perfeita para reunir a família em torno da mesa!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina - 1 kg
  • Água - 800 ml aproximadamente
  • Cubos de caldo de carne - 2 unidades
  • Vinagre de maçã - 7 colheres de sopa
  • Suco de limão - de 1/2 limão
  • Açúcar mascavo - 4 a 5 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Vinho tinto - 2 taças
  • Molho inglês - 3 colheres de sopa
  • Alho - 4 a 5 dentes
  • Óleo (girassol ou outro de sua preferência) - quantidade necessária para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo e frite a costela bovina temperada com sal, pimenta-do-reino e os dentes de alho amassados, começando por um lado e depois pelo outro, evitando virar excessivamente.
  2. 2Deixe a carne dourar bem de todos os lados e reserve.
  3. 3Na mesma frigideira, esprema o suco de limão e mexa com uma espátula para soltar os resíduos da carne.
  4. 4Em uma panela separada, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de carne.
  5. 5Adicione metade do caldo dissolvido à costela na frigideira e espere levantar fervura.
  6. 6Despeje o vinho tinto na frigideira e aguarde novamente a fervura.
  7. 7Adicione o açúcar mascavo, em seguida, o vinagre de maçã e o molho inglês, misturando bem.
  8. 8Deixe o molho engrossar um pouco e despeje sobre a costela reservada em uma travessa.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que a carne esteja bem macia.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

20g

22%