
Costela Assada ao Molho Barbecue
Delicie-se com esta suculenta costela assada, envolta em um saboroso molho barbecue que combina o doce do açúcar mascavo com o toque ácido do vinagre de maçã. Uma receita perfeita para reunir a família em torno da mesa!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Costela bovina - 1 kg
- Água - 800 ml aproximadamente
- Cubos de caldo de carne - 2 unidades
- Vinagre de maçã - 7 colheres de sopa
- Suco de limão - de 1/2 limão
- Açúcar mascavo - 4 a 5 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Vinho tinto - 2 taças
- Molho inglês - 3 colheres de sopa
- Alho - 4 a 5 dentes
- Óleo (girassol ou outro de sua preferência) - quantidade necessária para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo e frite a costela bovina temperada com sal, pimenta-do-reino e os dentes de alho amassados, começando por um lado e depois pelo outro, evitando virar excessivamente.
- 2Deixe a carne dourar bem de todos os lados e reserve.
- 3Na mesma frigideira, esprema o suco de limão e mexa com uma espátula para soltar os resíduos da carne.
- 4Em uma panela separada, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de carne.
- 5Adicione metade do caldo dissolvido à costela na frigideira e espere levantar fervura.
- 6Despeje o vinho tinto na frigideira e aguarde novamente a fervura.
- 7Adicione o açúcar mascavo, em seguida, o vinagre de maçã e o molho inglês, misturando bem.
- 8Deixe o molho engrossar um pouco e despeje sobre a costela reservada em uma travessa.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que a carne esteja bem macia.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
20g
22%