Costela Assada ao Leite com Alecrim e Sálvia

Costela Assada ao Leite com Alecrim e Sálvia

Uma costela de boi macia e suculenta, assada lentamente ao leite com ervas aromáticas. O resultado é um prato saboroso e irresistível, perfeito para um almoço de domingo em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Óleo - 4 colheres (sopa)
  • Costela de boi em peça - 2 kg
  • Sal - a gosto
  • Alho - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Alecrim - 2 ramos
  • Sálvia - 4 folhas

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a costela com sal, alho e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma assadeira grande, misture a manteiga e o óleo.
  3. 3Disponha a costela temperada na assadeira.
  4. 4Regue a costela com o leite, adicione os ramos de alecrim e as folhas de sálvia.
  5. 5Cubra a assadeira com papel alumínio.
  6. 6Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 1 hora.
  7. 7Após 1 hora, retire o papel alumínio.
  8. 8Asse por mais 30 minutos, ou até a costela dourar e ficar macia.
  9. 9Decore com folhas de alecrim fresco, se desejar.
  10. 10Sirva a costela com o molho formado na assadeira.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

45g

65%

Fibras

2g

8%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é recomendado o uso de um software de análise nutricional com a composição exata de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.