Costela Assada ao Forno com Ervas

Costela Assada ao Forno com Ervas

Uma costela suculenta e saborosa, assada lentamente no forno até ficar macia e desmanchando. O toque especial das ervas frescas garante um aroma irresistível. Perfeita para um almoço de domingo em família!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina - 1 kg
  • Alho - 2 dentes
  • Cebola - 1 unidade média
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Limão - 1 unidade
  • Orégano - 1 pitada
  • Pimenta-do-reino - 1 pitada
  • Manjerona - 1 pitada
  • Alecrim - 1 pitada
  • Manjericão - 1 pitada
  • Tomilho - 1 pitada
  • Folha de louro - 1 unidade
  • Sal grosso - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma forma, forre o fundo com papel alumínio.
  3. 3Tempere a costela com sal grosso a gosto.
  4. 4Em um recipiente, misture o suco de 1 limão com o orégano, a pimenta-do-reino, a manjerona, o alecrim, o manjericão, o tomilho e a folha de louro.
  5. 5Pique o alho e a cebola em rodelas.
  6. 6Disponha as rodelas de alho e cebola sobre a costela.
  7. 7Regue a costela com o azeite.
  8. 8Despeje a mistura de suco de limão e ervas sobre a carne.
  9. 9Embrulhe a costela completamente com o papel alumínio.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido por 1 hora.
  11. 11Após 1 hora, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até que a costela esteja macia e dourada.
  12. 12Sirva a costela com arroz branco e uma salada de rúcula.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

57%

Fibras

2g

8%

Sódio

1000mg

44%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de costela utilizada, quantidade de sal e azeite adicionados, e outros fatores. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa da receita com pesagem precisa dos ingredientes. Os percentuais são aproximações baseados em uma dieta de 2000kcal.