
Costela ao Molho Madeira
Uma costela bovina macia e suculenta, desmanchando na boca, coberta por um irresistível molho madeira. Um prato que agrada a todos, perfeito para um almoço de domingo em família. Sabor intenso e textura perfeita!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Costela bovina - 1 kg
- Alho - 2 dentes amassados
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Cebola - 1 unidade, cortada em rodelas
- Caldo de carne (em tablete) - 1 tablete
- Sal - a gosto
- Água - 1 copo (200ml)
- Amido de milho (maisena) - 1 colher de sopa
- Vinho tinto seco - 1 copo (200ml)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho.
- 2Adicione a costela, o caldo de carne e o sal. Mexa delicadamente até dourar levemente a carne.
- 3Distribua metade das rodelas de cebola sobre a costela. Não mexa mais.
- 4Junte um copo de água, tampe a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 1 hora, ou até a costela ficar macia.
- 5Após o cozimento, retire a costela da panela e reserve em um recipiente.
- 6Na mesma panela, adicione o restante das rodelas de cebola e refogue levemente.
- 7Se necessário, adicione um pouco de água para soltar os resíduos da carne que ficaram grudados no fundo da panela.
- 8Em um copo, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria, até formar um creme homogêneo.
- 9Despeje o creme de amido de milho na panela, mexendo sem parar até engrossar.
- 10Adicione o vinho tinto seco e deixe ferver por aproximadamente 2 minutos, mexendo sempre.
- 11Despeje o molho sobre a costela reservada e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
60%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000kcal.