Costela ao Molho Madeira

Costela ao Molho Madeira

Uma costela bovina macia e suculenta, desmanchando na boca, coberta por um irresistível molho madeira. Um prato que agrada a todos, perfeito para um almoço de domingo em família. Sabor intenso e textura perfeita!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina - 1 kg
  • Alho - 2 dentes amassados
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1 unidade, cortada em rodelas
  • Caldo de carne (em tablete) - 1 tablete
  • Sal - a gosto
  • Água - 1 copo (200ml)
  • Amido de milho (maisena) - 1 colher de sopa
  • Vinho tinto seco - 1 copo (200ml)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho.
  2. 2Adicione a costela, o caldo de carne e o sal. Mexa delicadamente até dourar levemente a carne.
  3. 3Distribua metade das rodelas de cebola sobre a costela. Não mexa mais.
  4. 4Junte um copo de água, tampe a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 1 hora, ou até a costela ficar macia.
  5. 5Após o cozimento, retire a costela da panela e reserve em um recipiente.
  6. 6Na mesma panela, adicione o restante das rodelas de cebola e refogue levemente.
  7. 7Se necessário, adicione um pouco de água para soltar os resíduos da carne que ficaram grudados no fundo da panela.
  8. 8Em um copo, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria, até formar um creme homogêneo.
  9. 9Despeje o creme de amido de milho na panela, mexendo sem parar até engrossar.
  10. 10Adicione o vinho tinto seco e deixe ferver por aproximadamente 2 minutos, mexendo sempre.
  11. 11Despeje o molho sobre a costela reservada e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

60%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000kcal.