Costela ao Molho Apimentado

Costela ao Molho Apimentado

Uma costela suculenta e saborosa, desmanchando na boca, com um molho apimentado e cheio de sabor. Perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos. Acompanha arroz branco, batata palha e salada verde.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina - 1 kg
  • Pimentão grande - 1 unidade
  • Cebola - 2 unidades grandes
  • Alho - 3 dentes
  • Linguiça calabresa - 100 g
  • Extrato de tomate - 150 g
  • Tempero completo - 1 colher (chá) (ou a gosto)
  • Azeite - 1 ou 2 colheres (sopa) (2 se a costela for magra, 1 se for gorda)
  • Caldo de picanha em cubos - 1 cubo

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a costela com o tempero completo.
  2. 2Em uma panela de ferro, doure a costela cortada em pedaços, mexendo sempre para não grudar, por cerca de 5 minutos.
  3. 3Adicione a cebola, o alho e o pimentão picados. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente para evitar que grude.
  4. 4Frite a linguiça calabresa até dourar.
  5. 5Adicione 1 xícara (200ml) de água fervente, tampe a panela e cozinhe até o líquido reduzir.
  6. 6Dissolva o caldo de picanha em 300ml de água fervente.
  7. 7Adicione o caldo de picanha diluído à panela, tampe e cozinhe por mais 15 minutos.
  8. 8Incorpore o extrato de tomate e mais 300ml de água fervente. Tampe e cozinhe por mais 10 minutos, ou até a carne começar a desgrudar do osso.
  9. 9Sirva com arroz branco, batata palha e salada verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

66%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes utilizados. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada (IDR) de 2000 calorias. A IDR pode variar de acordo com as necessidades individuais.