
Costela ao Molho Apimentado
Uma costela suculenta e saborosa, desmanchando na boca, com um molho apimentado e cheio de sabor. Perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos. Acompanha arroz branco, batata palha e salada verde.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Costela bovina - 1 kg
- Pimentão grande - 1 unidade
- Cebola - 2 unidades grandes
- Alho - 3 dentes
- Linguiça calabresa - 100 g
- Extrato de tomate - 150 g
- Tempero completo - 1 colher (chá) (ou a gosto)
- Azeite - 1 ou 2 colheres (sopa) (2 se a costela for magra, 1 se for gorda)
- Caldo de picanha em cubos - 1 cubo
Modo de Preparo
- 1Tempere a costela com o tempero completo.
- 2Em uma panela de ferro, doure a costela cortada em pedaços, mexendo sempre para não grudar, por cerca de 5 minutos.
- 3Adicione a cebola, o alho e o pimentão picados. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente para evitar que grude.
- 4Frite a linguiça calabresa até dourar.
- 5Adicione 1 xícara (200ml) de água fervente, tampe a panela e cozinhe até o líquido reduzir.
- 6Dissolva o caldo de picanha em 300ml de água fervente.
- 7Adicione o caldo de picanha diluído à panela, tampe e cozinhe por mais 15 minutos.
- 8Incorpore o extrato de tomate e mais 300ml de água fervente. Tampe e cozinhe por mais 10 minutos, ou até a carne começar a desgrudar do osso.
- 9Sirva com arroz branco, batata palha e salada verde.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
40g
58%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
66%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes utilizados. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada (IDR) de 2000 calorias. A IDR pode variar de acordo com as necessidades individuais.