Costela ao Molho Apimentado

Costela ao Molho Apimentado

Uma costela suculenta e saborosa, desmanchando na boca, com um molho encorpado e apimentado. Perfeita para um almoço em família ou um jantar com amigos, acompanhada de arroz branco, batata palha e salada verde.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina - 1 kg
  • Pimentão vermelho grande - 1 unidade
  • Cebola grande - 2 unidades
  • Alho - 3 dentes
  • Linguiça calabresa - 100 g
  • Extrato de tomate - 150 g
  • Tempero completo - 1 colher (chá)
  • Azeite - 1 a 2 colheres (sopa) (depende da gordura da costela)
  • Caldo de picanha - 1 cubo
  • Água fervente - 600 ml

Modo de Preparo

  1. 1Corte a costela em pedaços médios.
  2. 2Em uma panela de ferro, doure a costela em fogo médio, mexendo sempre para não grudar, por aproximadamente 5 minutos.
  3. 3Adicione o tempero completo, a cebola picada, o alho picado e o pimentão picado. Misture bem e tampe a panela, cozinhando por 10 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude.
  4. 4Enquanto isso, ferva a água.
  5. 5Adicione a linguiça calabresa fatiada à panela e frite junto com a costela.
  6. 6Despeje um copo (300ml) de água fervente na panela, tampe e cozinhe até o caldo começar a reduzir.
  7. 7Dissolva o caldo de picanha em 300ml de água fervente.
  8. 8Adicione o caldo de picanha diluído à panela.
  9. 9Após cerca de 15 minutos, adicione o extrato de tomate e o restante da água fervente (300ml).
  10. 10Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos, ou até a carne começar a desgrudar do osso.
  11. 11Sirva com arroz branco, batata palha e salada verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

57%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) são baseadas em uma dieta de 2000 calorias.