Corvina Frita ao Estilo Brasileiro

Corvina Frita ao Estilo Brasileiro

Deliciosa corvina frita, crocante por fora e macia por dentro. Um prato saboroso e fácil de preparar, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Acompanhamentos de salada e molho realçam o sabor.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Corvina - 2 kg
  • Alho - 2 dentes grandes, amassados
  • Limão - 1 inteiro
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Fubá de milho - 100 g
  • Farinha de trigo - 100 g
  • Maionese - 1 colher de sopa
  • Catchup - 3 colheres de sopa
  • Molho inglês - 1 colher de sopa
  • Óleo para fritura - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Limpe bem a corvina, retirando todas as escamas.
  2. 2Faça um corte vertical no lombo do peixe.
  3. 3Retire os filés em bandas, separando-os cuidadosamente da espinha central.
  4. 4Remova quaisquer ossinhos que ainda estejam presentes nos filés.
  5. 5Corte os filés em tiras de aproximadamente 2 cm de largura.
  6. 6Tempere as tiras de corvina com o alho amassado, sal, pimenta-do-reino e o suco do limão. Deixe descansar por 10 minutos.
  7. 7Em um prato raso, misture o fubá de milho e a farinha de trigo.
  8. 8Passe cada tira de corvina na mistura de farinha e fubá, certificando-se de que estejam bem envolvidas.
  9. 9Aqueça o óleo em uma panela grande, em fogo médio-alto, até atingir a temperatura ideal para fritura (o óleo deve estar quente o suficiente para que uma pequena porção de farinha jogada dentro, frite imediatamente).
  10. 10Frite as tiras de corvina em pequenas porções (6 a 8 pedaços de cada vez), para não baixar a temperatura do óleo, até que estejam douradas e crocantes. Este processo levará cerca de 3 a 5 minutos por porção.
  11. 11Retire as tiras de corvina fritas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  12. 12Sirva imediatamente, acompanhado de salada e molho (misture a maionese, o catchup e o molho inglês).
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

35g

50%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.