
Corvina Frita ao Estilo Brasileiro
Deliciosa corvina frita, crocante por fora e macia por dentro. Um prato saboroso e fácil de preparar, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Acompanhamentos de salada e molho realçam o sabor.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Corvina - 2 kg
- Alho - 2 dentes grandes, amassados
- Limão - 1 inteiro
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Fubá de milho - 100 g
- Farinha de trigo - 100 g
- Maionese - 1 colher de sopa
- Catchup - 3 colheres de sopa
- Molho inglês - 1 colher de sopa
- Óleo para fritura - quantidade suficiente
Modo de Preparo
- 1Limpe bem a corvina, retirando todas as escamas.
- 2Faça um corte vertical no lombo do peixe.
- 3Retire os filés em bandas, separando-os cuidadosamente da espinha central.
- 4Remova quaisquer ossinhos que ainda estejam presentes nos filés.
- 5Corte os filés em tiras de aproximadamente 2 cm de largura.
- 6Tempere as tiras de corvina com o alho amassado, sal, pimenta-do-reino e o suco do limão. Deixe descansar por 10 minutos.
- 7Em um prato raso, misture o fubá de milho e a farinha de trigo.
- 8Passe cada tira de corvina na mistura de farinha e fubá, certificando-se de que estejam bem envolvidas.
- 9Aqueça o óleo em uma panela grande, em fogo médio-alto, até atingir a temperatura ideal para fritura (o óleo deve estar quente o suficiente para que uma pequena porção de farinha jogada dentro, frite imediatamente).
- 10Frite as tiras de corvina em pequenas porções (6 a 8 pedaços de cada vez), para não baixar a temperatura do óleo, até que estejam douradas e crocantes. Este processo levará cerca de 3 a 5 minutos por porção.
- 11Retire as tiras de corvina fritas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 12Sirva imediatamente, acompanhado de salada e molho (misture a maionese, o catchup e o molho inglês).
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
35g
50%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.