Corvina assada com legumes e molho de coentro

Corvina assada com legumes e molho de coentro

Um prato saboroso e fácil de preparar! Corvina suculenta assada com batatas, cenouras e um delicioso molho de coentro e vinho branco. Perfeita para um jantar especial!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Corvina (ou outro peixe de sua preferência) - 1 unidade (cerca de 300g)
  • Batatas bolinhas - 300g
  • Cenouras - 2 unidades médias, cortadas em rodelas grossas
  • Mini cebolas - 100g
  • Azeitonas verdes - 50g
  • Suco de limão - 1/2 limão
  • Alho - 1 dente
  • Coentro picado - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Vinho branco seco - 150ml
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Colorau - 1 colher (chá)
  • Farofa - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em um liquidificador ou mixer, bata o vinho branco, a margarina, o suco de limão, o alho, as folhas de coentro, sal e pimenta até obter um molho homogêneo. Reserve.
  3. 3Em uma assadeira untada com margarina, faça uma cama com as rodelas de batata e cenoura.
  4. 4Sobre os legumes, coloque a corvina e faça alguns cortes transversais no peixe.
  5. 5Espalhe o colorau sobre o peixe e tempere com sal, pimenta e um pouco de suco de limão.
  6. 6Recheie os cortes do peixe com a farofa.
  7. 7Distribua as mini cebolas e as azeitonas ao redor do peixe na assadeira.
  8. 8Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
  9. 9Retire a assadeira do forno, regue o peixe com um pouco do molho reservado e volte ao forno.
  10. 10Repita o processo de regar o peixe com o molho a cada 5 minutos, até que ele esteja cozido e o molho tenha reduzido.
  11. 11Sirva a corvina assada com os legumes e o molho, acompanhada de farofa extra, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.