
Corvina assada com legumes e molho de coentro
Um prato saboroso e fácil de preparar! Corvina suculenta assada com batatas, cenouras e um delicioso molho de coentro e vinho branco. Perfeita para um jantar especial!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Corvina (ou outro peixe de sua preferência) - 1 unidade (cerca de 300g)
- Batatas bolinhas - 300g
- Cenouras - 2 unidades médias, cortadas em rodelas grossas
- Mini cebolas - 100g
- Azeitonas verdes - 50g
- Suco de limão - 1/2 limão
- Alho - 1 dente
- Coentro picado - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Vinho branco seco - 150ml
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Colorau - 1 colher (chá)
- Farofa - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em um liquidificador ou mixer, bata o vinho branco, a margarina, o suco de limão, o alho, as folhas de coentro, sal e pimenta até obter um molho homogêneo. Reserve.
- 3Em uma assadeira untada com margarina, faça uma cama com as rodelas de batata e cenoura.
- 4Sobre os legumes, coloque a corvina e faça alguns cortes transversais no peixe.
- 5Espalhe o colorau sobre o peixe e tempere com sal, pimenta e um pouco de suco de limão.
- 6Recheie os cortes do peixe com a farofa.
- 7Distribua as mini cebolas e as azeitonas ao redor do peixe na assadeira.
- 8Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
- 9Retire a assadeira do forno, regue o peixe com um pouco do molho reservado e volte ao forno.
- 10Repita o processo de regar o peixe com o molho a cada 5 minutos, até que ele esteja cozido e o molho tenha reduzido.
- 11Sirva a corvina assada com os legumes e o molho, acompanhada de farofa extra, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.