Corvina assada ao forno com vinho branco

Corvina assada ao forno com vinho branco

Um prato saboroso e sofisticado, com corvina suculenta assada em cama de legumes. O vinho branco e o toque de curry realçam o sabor do peixe, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Corvina - 1 kg (inteira ou em postas)
  • Alho - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Vinho branco seco - 50 ml
  • Azeite de oliva - 50 ml
  • Curry - a gosto
  • Colorau - 1 colher de sopa
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Pimentão amarelo - 1 unidade
  • Cebola - 2 unidades
  • Tomate - 2 unidades
  • Batata - 4 unidades grandes
  • Azeitonas pretas - 150 g
  • Salsa - a gosto
  • Cebolinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a corvina com alho, sal e curry. Se for assar inteira, faça cortes a cada 5 cm aproximadamente para facilitar a penetração dos temperos.
  2. 2Regue o peixe com azeite de oliva e vinho branco seco.
  3. 3Deixe descansar por, no mínimo, 4 horas na geladeira.
  4. 4Retire o peixe da geladeira e salpique colorau dos dois lados.
  5. 5Em uma assadeira, faça camadas com rodelas de cebola, pimentão vermelho e amarelo, tomate e batatas cortadas em rodelas ou ao meio.
  6. 6Acomode a corvina sobre os legumes.
  7. 7Distribua as azeitonas pretas sobre o peixe.
  8. 8Cubra a assadeira com papel alumínio.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que o peixe e as batatas estejam dourados.
  10. 10Retire do forno, decore com salsa e cebolinha picadas e sirva com arroz branco e um vinho branco frizante.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

6g

24%

Sódio

500mg

20%

Açúcares

5g

6%