
Corvina assada ao forno com vinho branco
Um prato saboroso e sofisticado, com corvina suculenta assada em cama de legumes. O vinho branco e o toque de curry realçam o sabor do peixe, criando uma experiência gastronômica inesquecível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Corvina - 1 kg (inteira ou em postas)
- Alho - a gosto
- Sal - a gosto
- Vinho branco seco - 50 ml
- Azeite de oliva - 50 ml
- Curry - a gosto
- Colorau - 1 colher de sopa
- Pimentão vermelho - 1 unidade
- Pimentão amarelo - 1 unidade
- Cebola - 2 unidades
- Tomate - 2 unidades
- Batata - 4 unidades grandes
- Azeitonas pretas - 150 g
- Salsa - a gosto
- Cebolinha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere a corvina com alho, sal e curry. Se for assar inteira, faça cortes a cada 5 cm aproximadamente para facilitar a penetração dos temperos.
- 2Regue o peixe com azeite de oliva e vinho branco seco.
- 3Deixe descansar por, no mínimo, 4 horas na geladeira.
- 4Retire o peixe da geladeira e salpique colorau dos dois lados.
- 5Em uma assadeira, faça camadas com rodelas de cebola, pimentão vermelho e amarelo, tomate e batatas cortadas em rodelas ou ao meio.
- 6Acomode a corvina sobre os legumes.
- 7Distribua as azeitonas pretas sobre o peixe.
- 8Cubra a assadeira com papel alumínio.
- 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que o peixe e as batatas estejam dourados.
- 10Retire do forno, decore com salsa e cebolinha picadas e sirva com arroz branco e um vinho branco frizante.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
25g
36%
Fibras
6g
24%
Sódio
500mg
20%
Açúcares
5g
6%