
Corvina ao Molho de Tomate com Pirão de Farinha de Mandioca
Um prato brasileiro clássico e saboroso! Corvina suculenta cozida em um molho de tomate fresco e acompanhada de um cremoso pirão de farinha de mandioca. Uma combinação perfeita de sabores e texturas.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Postas de corvina limpas - 1,5 kg
- Alho - 3 dentes
- Cebola - 1 unidade média (1/2 em rodelas, 1/2 picadinha)
- Louro - 1 folha picada
- Tomates - 3 unidades pequenos sem pele, em rodelas
- Pimentão verde - 1 unidade em rodelas
- Limão - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Farinha de mandioca - 1 xícara
- Colorau - 1 colher (chá)
- Salsinha e cebolinha - 3 colheres (sopa) picadas
- Pimenta vermelha - 1 unidade pequena (a gosto)
- Água - quantidade suficiente
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere as postas de corvina com o suco de limão, o alho picado, a cebola picadinha, o colorau e a folha de louro. Deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira.
- 2Em uma panela grande, faça camadas: comece com parte dos tomates e pimentões em rodelas, arrume as postas de corvina por cima e cubra com o restante dos tomates, pimentões e as rodelas de cebola. Regue com azeite.
- 3Adicione água suficiente para cobrir o peixe, cerca de dois dedos acima. Cozinhe em fogo médio, sem mexer, por aproximadamente 30 minutos, ou até a corvina estar cozida e desfiando facilmente.
- 4Com uma colher, verifique o sal e a textura do peixe. Retire o peixe da panela e reserve.
- 5Em uma panela separada, retire cerca de 3 xícaras do caldo do cozimento do peixe. Deixe ferver.
- 6Em uma xícara, dissolva a farinha de mandioca em um pouco de água fria para evitar grumos.
- 7Adicione a mistura de farinha aos poucos no caldo fervente, mexendo constantemente até obter um pirão cremoso, com a consistência de mingau (aproximadamente 3 xícaras de caldo para 1 xícara de farinha).
- 8Adicione um pedacinho da pimenta vermelha e ajuste o sal a gosto.
- 9Sirva a corvina com o pirão e arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%