Corvina ao Molho de Tomate com Pirão de Farinha de Mandioca

Corvina ao Molho de Tomate com Pirão de Farinha de Mandioca

Um prato brasileiro clássico e saboroso! Corvina suculenta cozida em um molho de tomate fresco e acompanhada de um cremoso pirão de farinha de mandioca. Uma combinação perfeita de sabores e texturas.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Postas de corvina limpas - 1,5 kg
  • Alho - 3 dentes
  • Cebola - 1 unidade média (1/2 em rodelas, 1/2 picadinha)
  • Louro - 1 folha picada
  • Tomates - 3 unidades pequenos sem pele, em rodelas
  • Pimentão verde - 1 unidade em rodelas
  • Limão - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Farinha de mandioca - 1 xícara
  • Colorau - 1 colher (chá)
  • Salsinha e cebolinha - 3 colheres (sopa) picadas
  • Pimenta vermelha - 1 unidade pequena (a gosto)
  • Água - quantidade suficiente
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as postas de corvina com o suco de limão, o alho picado, a cebola picadinha, o colorau e a folha de louro. Deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira.
  2. 2Em uma panela grande, faça camadas: comece com parte dos tomates e pimentões em rodelas, arrume as postas de corvina por cima e cubra com o restante dos tomates, pimentões e as rodelas de cebola. Regue com azeite.
  3. 3Adicione água suficiente para cobrir o peixe, cerca de dois dedos acima. Cozinhe em fogo médio, sem mexer, por aproximadamente 30 minutos, ou até a corvina estar cozida e desfiando facilmente.
  4. 4Com uma colher, verifique o sal e a textura do peixe. Retire o peixe da panela e reserve.
  5. 5Em uma panela separada, retire cerca de 3 xícaras do caldo do cozimento do peixe. Deixe ferver.
  6. 6Em uma xícara, dissolva a farinha de mandioca em um pouco de água fria para evitar grumos.
  7. 7Adicione a mistura de farinha aos poucos no caldo fervente, mexendo constantemente até obter um pirão cremoso, com a consistência de mingau (aproximadamente 3 xícaras de caldo para 1 xícara de farinha).
  8. 8Adicione um pedacinho da pimenta vermelha e ajuste o sal a gosto.
  9. 9Sirva a corvina com o pirão e arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%