Cortadinho de abóbora e quiabo

Cortadinho de abóbora e quiabo

Um prato colorido e saboroso que combina a doçura da abóbora com a crocância do quiabo. Ideal para acompanhar carnes ou ser apreciado como prato principal!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abóbora cortada em cubos - 500 gramas
  • quiabo limpo e cortado - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate picado - 1 unidade
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar dourada.
  2. 2Adicione o alho e o tomate, cozinhe até o tomate desmanchar.
  3. 3Coloque os cubos de abóbora, tempere com sal e pimenta, e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Acrescente o quiabo e cozinhe por mais 10 minutos, até que a abóbora esteja macia e o quiabo cozido.
  5. 5Finalize com salsinha picada e sirva quente como acompanhamento ou prato principal.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

5g

8%

Fibras

6g

24%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

5g

6%