Corimba assada ao molho de tomate com batatas

Corimba assada ao molho de tomate com batatas

Um prato saboroso e fácil de preparar! Corimba suculenta assada ao forno, acompanhada de batatas macias e um delicioso molho de tomate caseiro. Perfeito para um almoço em família!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Corimba (ou tambaqui) - 2 kg
  • Azeite - 30 ml
  • Batatas - 3 unidades médias, descascadas e fatiadas
  • Tomate - 1 unidade grande, picado sem sementes
  • Molho de tomate - 1 lata (340g)
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Tempero pronto - 1 colher (chá) rasa
  • Sal - a gosto
  • Água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Limpe a corimba, retirando escamas e vísceras. Lave bem e seque com papel toalha.
  3. 3Tempere a corimba com sal dos dois lados e por dentro, com cuidado para não exagerar.
  4. 4Em uma assadeira untada com azeite, arrume as batatas fatiadas e sobre elas, coloque a corimba.
  5. 5Cubra a assadeira com papel alumínio.
  6. 6Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
  7. 7Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e o tempero pronto.
  8. 8Adicione metade da cebola picada e o tomate picado. Refogue por alguns minutos.
  9. 9Junte o molho de tomate e a água. Deixe ferver até engrossar, mexendo ocasionalmente.
  10. 10Após 1 hora e 30 minutos, retire a assadeira do forno e remova o papel alumínio.
  11. 11Despeje o molho de tomate sobre o peixe e espalhe as rodelas de cebola restantes.
  12. 12Volte ao forno sem o papel alumínio por mais 30 minutos, ou até a cebola dourar e o peixe estar cozido.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.