Cordeiro ao Molho de Alecrim e Romã

Cordeiro ao Molho de Alecrim e Romã

Um pernil de cordeiro macio e suculento, marinado em vinho tinto e ervas frescas. O molho escuro e saboroso, com romã e alecrim, completa essa experiência gastronômica inesquecível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Pernil de cordeiro - 1 unidade (aproximadamente 2 kg)
  • Alho - 10 dentes, picados
  • Maggi Grill - 4 colheres (sopa)
  • Vinho tinto seco - 2 xícaras de chá
  • Manteiga - 100g, em temperatura ambiente
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Hortelã fresca - 3 colheres (sopa), picada
  • Alecrim fresco - 1 ramo pequeno
  • Romã - 1 unidade grande

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o alho picado, o Maggi Grill e o vinho tinto.
  2. 2Faça pequenos furos no pernil de cordeiro com um garfo e espalhe a marinada por toda a superfície da carne. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, virando a carne algumas vezes para garantir que o tempero se distribua uniformemente.
  3. 3No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira com a manteiga.
  4. 4Coloque o cordeiro na assadeira, juntamente com os ramos de alecrim. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
  5. 5Retire o papel alumínio e deixe o cordeiro assar por mais 20 minutos, ou até que esteja dourado e o termômetro de carne indique o ponto desejado (aproximadamente 70°C para um ponto médio).
  6. 6Retire o cordeiro do forno e reserve-o em uma travessa para servir. Fatie uma parte do pernil e mantenha aquecido.
  7. 7Em uma panela, leve a assadeira ao fogo e polvilhe a farinha de trigo sobre os sucos da carne. Mexa bem, raspando o fundo da assadeira para soltar os resíduos.
  8. 8Adicione 1 ½ xícara de chá de água e mexa até formar um molho espesso e escuro.
  9. 9Retire do fogo, adicione a hortelã picada e misture bem.
  10. 10Regue o cordeiro fatiado com o molho e decore com as sementes de romã. Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

50g

72%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

80%

Açúcares

10g

11%