
Cordeiro ao Molho de Alecrim e Romã
Um pernil de cordeiro macio e suculento, marinado em vinho tinto e ervas frescas. O molho escuro e saboroso, com romã e alecrim, completa essa experiência gastronômica inesquecível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Pernil de cordeiro - 1 unidade (aproximadamente 2 kg)
- Alho - 10 dentes, picados
- Maggi Grill - 4 colheres (sopa)
- Vinho tinto seco - 2 xícaras de chá
- Manteiga - 100g, em temperatura ambiente
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Hortelã fresca - 3 colheres (sopa), picada
- Alecrim fresco - 1 ramo pequeno
- Romã - 1 unidade grande
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o alho picado, o Maggi Grill e o vinho tinto.
- 2Faça pequenos furos no pernil de cordeiro com um garfo e espalhe a marinada por toda a superfície da carne. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, virando a carne algumas vezes para garantir que o tempero se distribua uniformemente.
- 3No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira com a manteiga.
- 4Coloque o cordeiro na assadeira, juntamente com os ramos de alecrim. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
- 5Retire o papel alumínio e deixe o cordeiro assar por mais 20 minutos, ou até que esteja dourado e o termômetro de carne indique o ponto desejado (aproximadamente 70°C para um ponto médio).
- 6Retire o cordeiro do forno e reserve-o em uma travessa para servir. Fatie uma parte do pernil e mantenha aquecido.
- 7Em uma panela, leve a assadeira ao fogo e polvilhe a farinha de trigo sobre os sucos da carne. Mexa bem, raspando o fundo da assadeira para soltar os resíduos.
- 8Adicione 1 ½ xícara de chá de água e mexa até formar um molho espesso e escuro.
- 9Retire do fogo, adicione a hortelã picada e misture bem.
- 10Regue o cordeiro fatiado com o molho e decore com as sementes de romã. Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
50g
72%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
80%
Açúcares
10g
11%