
Cordeiro à Fluminense
O Cordeiro à Fluminense é uma deliciosa receita que combina o sabor marcante da carneiro com a suavidade das batatas, criando um prato perfeito para reunir a família e amigos em torno da mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Paleta de carneiro - 1 peça de aproximadamente 1,5 kg
- Batatas médias - 8 unidades
- Tomates médios - 2 unidades
- Vinho tinto seco - 1/2 garrafa
- Pimentão - 1 unidade
- Ramos de hortelã - 2 unidades
- Alecrim - 1 colher de sobremesa
- Alho picado - 3 colheres de café
- Cebolinha - 1 ramo
- Sal grosso - 1 e ½ colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em um recipiente grande, tempere a paleta de carneiro com o sal grosso, o alho picado, o alecrim e o vinho tinto. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 3Enquanto a carne está marinando, descasque as batatas e corte-as em rodelas. Reserve.
- 4Corte os tomates e o pimentão em pedaços médios.
- 5Após a marinada, coloque a paleta em uma assadeira e adicione as batatas, os tomates e o pimentão ao redor da carne.
- 6Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
- 7Após 1 hora, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até que a carne esteja dourada e macia.
- 8Antes de servir, finalize o prato com os ramos de hortelã e a cebolinha picada.
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Informações Nutricionais
Calorias
350 kcal (1464 kJ)
17%
Carboidratos
40 g
13%
Proteínas
30 g
60%
Gorduras
15 g
23%
Fibras
5 g
20%
Sódio
800 mg
35%
Açúcares
4 g
4%