Coração de Frango ao Balsâmico

Coração de Frango ao Balsâmico

Um aperitivo saboroso e fácil de preparar! Coração de frango macio, com o toque especial do balsâmico e o frescor do limão. Perfeito para acompanhar uma farofa e uma cervejinha gelada.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Coração de frango - 500g
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Pimentão amarelo - 1/2 unidade, cortado em cubos
  • Alho - 3 dentes, amassados
  • Vinagre balsâmico - 1 xícara
  • Limão - 1 unidade, o suco
  • Pimenta-do-reino branca ou preta - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Limpe os corações de frango, retirando o excesso de gordura.
  2. 2Tempere os corações com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3Regue com o suco de limão e o vinagre balsâmico, misturando bem. Deixe descansar por 10 minutos.
  4. 4Em uma frigideira grande, em fogo médio, refogue a cebola e o pimentão até murcharem levemente.
  5. 5Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  6. 6Junte os corações de frango temperados com o caldo formado no tempero e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até estarem macios, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Sirva quente como aperitivo. Acompanha muito bem uma farofa de banana e vinagrete.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

8g

3%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.