
Coração de Boi Recheado
Um prato tradicional brasileiro, com o sabor intenso do coração de boi recheado com arroz, bacon e legumes. Uma explosão de sabores que agrada aos paladares mais exigentes. Ideal para um almoço de domingo em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Coração de boi grande - 1 unidade
- Arroz cru - 1 xícara
- Bacon em cubos - 1/2 xícara
- Cebola picada - 1/4 xícara
- Pimentão picado - 1/4 xícara
- Suco de limão - 4 limões
- Noz-moscada ralada - 1/2 colher (café)
- Margarina - 250g
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Água - o suficiente para cobrir o coração na panela de pressão
- Azeite - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Limpe o coração de boi, removendo gorduras e impurezas. Com cuidado, corte a parte superior, criando uma abertura.
- 2Abra o coração cuidadosamente, mantendo uma espessura uniforme de aproximadamente 1 cm, evitando furar. Caso aconteça, costure o furo com linha de costura própria para alimentos.
- 3Retire o miolo do coração, abra-o como um bife e recorte uma tampa para o coração.
- 4Em uma vasilha, misture o arroz, o bacon, a cebola, o pimentão, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino.
- 5Tempere o coração e a tampa com o suco dos limões, deixando-os descansar por 3 minutos dos dois lados.
- 6Recheie o coração com a mistura de arroz, deixando uma folga de aproximadamente 2 dedos da borda.
- 7Costure a tampa no coração, fechando-o completamente.
- 8Em uma panela de pressão, coloque o coração, um pouco de água, sal e azeite.
- 9Cozinhe na panela de pressão por 45 minutos, após iniciar a pressão.
- 10Após o cozimento, retire o coração da panela e escorra bem.
- 11Em uma frigideira, derreta a margarina em fogo médio. Deixe esquentar bem.
- 12Coloque o coração na frigideira e doure-o por todos os lados, até que fique com uma casquinha crocante.
- 13Retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos.
- 14Corte o coração em rodelas, como se fosse um pão, e sirva quente. Acompanhe com vinagrete, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
40g
58%
Fibras
4g
16%
Sódio
1500mg
63%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade e quantidade dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.