Coração de Boi Recheado

Coração de Boi Recheado

Um prato tradicional brasileiro, com o sabor intenso do coração de boi recheado com arroz, bacon e legumes. Uma explosão de sabores que agrada aos paladares mais exigentes. Ideal para um almoço de domingo em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Coração de boi grande - 1 unidade
  • Arroz cru - 1 xícara
  • Bacon em cubos - 1/2 xícara
  • Cebola picada - 1/4 xícara
  • Pimentão picado - 1/4 xícara
  • Suco de limão - 4 limões
  • Noz-moscada ralada - 1/2 colher (café)
  • Margarina - 250g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Água - o suficiente para cobrir o coração na panela de pressão
  • Azeite - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Limpe o coração de boi, removendo gorduras e impurezas. Com cuidado, corte a parte superior, criando uma abertura.
  2. 2Abra o coração cuidadosamente, mantendo uma espessura uniforme de aproximadamente 1 cm, evitando furar. Caso aconteça, costure o furo com linha de costura própria para alimentos.
  3. 3Retire o miolo do coração, abra-o como um bife e recorte uma tampa para o coração.
  4. 4Em uma vasilha, misture o arroz, o bacon, a cebola, o pimentão, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino.
  5. 5Tempere o coração e a tampa com o suco dos limões, deixando-os descansar por 3 minutos dos dois lados.
  6. 6Recheie o coração com a mistura de arroz, deixando uma folga de aproximadamente 2 dedos da borda.
  7. 7Costure a tampa no coração, fechando-o completamente.
  8. 8Em uma panela de pressão, coloque o coração, um pouco de água, sal e azeite.
  9. 9Cozinhe na panela de pressão por 45 minutos, após iniciar a pressão.
  10. 10Após o cozimento, retire o coração da panela e escorra bem.
  11. 11Em uma frigideira, derreta a margarina em fogo médio. Deixe esquentar bem.
  12. 12Coloque o coração na frigideira e doure-o por todos os lados, até que fique com uma casquinha crocante.
  13. 13Retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos.
  14. 14Corte o coração em rodelas, como se fosse um pão, e sirva quente. Acompanhe com vinagrete, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

58%

Fibras

4g

16%

Sódio

1500mg

63%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade e quantidade dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.