Coração de Boi Grelhado com Salada

Coração de Boi Grelhado com Salada

Uma deliciosa combinação de coração de boi grelhado, suculento e temperado, acompanhado de uma salada fresca que traz leveza e sabor ao prato.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • coração de boi - 600 gramas
  • alho picado - 4 dentes
  • suco de limão - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • alface - 1 maço
  • tomate - 2 unidades
  • cenoura ralada - 1 unidade
  • cebola roxa - 1 unidade
  • vinagre balsâmico - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Limpe bem o coração de boi, retirando as membranas e gorduras excessivas.
  2. 2Em uma tigela, tempere o coração de boi com alho picado, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva. Deixe marinar por pelo menos 20 minutos.
  3. 3Enquanto isso, lave e rasgue as folhas de alface em pedaços grandes. Corte os tomates em rodelas e a cebola em fatias finas.
  4. 4Em uma tigela, misture a alface, o tomate, a cenoura ralada e a cebola. Tempere com vinagre balsâmico, sal e azeite a gosto.
  5. 5Aqueça uma grelha ou frigideira em fogo alto e grelhe o coração de boi por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, ou até que fique bem cozido e dourado.
  6. 6Sirva o coração de boi grelhado fatiado, acompanhado da salada fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%