Coração de Boi com Batata na Panela de Pressão

Coração de Boi com Batata na Panela de Pressão

Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! O coração de boi, macio e suculento, se harmoniza perfeitamente com as batatas cozidas na panela de pressão. Uma receita simples, perfeita para um almoço em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Coração de boi - 1 kg
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Pimentão - 1 unidade grande, picado
  • Tomate - 3 unidades grandes, picados
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Colorau - 1 colher de sopa
  • Batata - 4 unidades grandes, descascadas e cortadas em cubos
  • Sal - a gosto
  • Óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
  2. 2Junte o pimentão e o colorau, misturando bem. Refogue por mais 2 minutos.
  3. 3Acrescente o coração de boi cortado em cubos, os tomates picados, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Mexa bem para incorporar todos os temperos. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após iniciar a pressão.
  6. 6Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. 7Abra a panela e adicione as batatas cortadas em cubos. Misture delicadamente.
  8. 8Tampe novamente e cozinhe por mais 5 a 10 minutos, ou até as batatas estarem macias. Verifique o sal e ajuste se necessário.
  9. 9Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e calcular com base nas quantidades usadas na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.