Coração de Boi Acebolado

Coração de Boi Acebolado

O coração de boi acebolado é uma iguaria suculenta e cheia de sabor, perfeita para quem aprecia um prato reconfortante e cheio de tradição. Com cebolas caramelizadas, é uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • coração de boi - 600 gramas
  • cebola - 2 unidades grandes
  • alho picado - 3 dentes
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Limpe bem o coração de boi, retirando as membranas e a gordura excessiva. Corte em fatias finas.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e adicione o alho picado. Refogue até dourar.
  3. 3Adicione as fatias de coração de boi e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até que fiquem bem douradas.
  4. 4Enquanto isso, em outra frigideira, coloque um pouco de azeite e adicione as cebolas fatiadas. Cozinhe em fogo baixo até que fiquem caramelizadas.
  5. 5Misture as cebolas caramelizadas ao coração de boi na panela e cozinhe por mais alguns minutos para incorporar os sabores.
  6. 6Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1507kJ)

18%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

4g

4%