
Coração de Boi Acebolado
O coração de boi acebolado é uma iguaria suculenta e cheia de sabor, perfeita para quem aprecia um prato reconfortante e cheio de tradição. Com cebolas caramelizadas, é uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- coração de boi - 600 gramas
- cebola - 2 unidades grandes
- alho picado - 3 dentes
- azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Limpe bem o coração de boi, retirando as membranas e a gordura excessiva. Corte em fatias finas.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e adicione o alho picado. Refogue até dourar.
- 3Adicione as fatias de coração de boi e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até que fiquem bem douradas.
- 4Enquanto isso, em outra frigideira, coloque um pouco de azeite e adicione as cebolas fatiadas. Cozinhe em fogo baixo até que fiquem caramelizadas.
- 5Misture as cebolas caramelizadas ao coração de boi na panela e cozinhe por mais alguns minutos para incorporar os sabores.
- 6Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1507kJ)
18%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
4g
4%