
Coquinho queimado
O coquinho queimado é uma iguaria típica e deliciosa, que combina a crocância do coco com um toque caramelizado. Uma verdadeira explosão de sabor que vai te levar direto para as festas juninas!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Coco seco ralado - 200 gramas
- Açúcar - 100 gramas
- Água - 50 ml
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Óleo - para untar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione o açúcar e a água, e leve ao fogo médio até o açúcar dissolver completamente.
- 2Quando a mistura começar a ferver, acrescente o coco ralado e mexa bem até que o líquido evapore.
- 3Continue cozinhando, mexendo sempre, até que o coco comece a dourar e soltar um leve aroma de caramelo.
- 4Adicione a canela em pó e misture bem.
- 5Retire do fogo e despeje a mistura em uma superfície untada com óleo, espalhando de maneira uniforme.
- 6Deixe esfriar e, em seguida, quebre em pedaços ou corte em quadrados.
- 7Sirva como um petisco ou sobremesa deliciosa!
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
3g
4%
Gorduras
8g
12%
Fibras
6g
24%
Sódio
10mg
1%
Açúcares
60g
67%