Coquinho queimado

Coquinho queimado

O coquinho queimado é uma iguaria típica e deliciosa, que combina a crocância do coco com um toque caramelizado. Uma verdadeira explosão de sabor que vai te levar direto para as festas juninas!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Coco seco ralado - 200 gramas
  • Açúcar - 100 gramas
  • Água - 50 ml
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Óleo - para untar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione o açúcar e a água, e leve ao fogo médio até o açúcar dissolver completamente.
  2. 2Quando a mistura começar a ferver, acrescente o coco ralado e mexa bem até que o líquido evapore.
  3. 3Continue cozinhando, mexendo sempre, até que o coco comece a dourar e soltar um leve aroma de caramelo.
  4. 4Adicione a canela em pó e misture bem.
  5. 5Retire do fogo e despeje a mistura em uma superfície untada com óleo, espalhando de maneira uniforme.
  6. 6Deixe esfriar e, em seguida, quebre em pedaços ou corte em quadrados.
  7. 7Sirva como um petisco ou sobremesa deliciosa!
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

3g

4%

Gorduras

8g

12%

Fibras

6g

24%

Sódio

10mg

1%

Açúcares

60g

67%