
Coquilles de Bacalhau
Um clássico da culinária portuguesa, adaptado com o toque brasileiro. Bacalhau cremoso, batatas macias e um gratinado perfeito, ideal para uma refeição sofisticada e saborosa.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau em lascas (dessalgado) - 500g
- Batata - 250g
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Cebola - 1 ½ colheres de sopa (picada)
- Alho - ½ colher de sopa (picado)
- Pimenta dedo-de-moça (sem sementes, picada) - ½ unidade grande
- Salsa fresca (picada) - 1 ½ colheres de sopa
- Pimenta rosa - a gosto
- Creme de leite fresco - 250g
- Sal - a gosto
- Queijo ralado grosso - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem translúcidos.
- 3Incorpore a pimenta dedo-de-moça picada e refogue por mais um minuto.
- 4Junte o bacalhau dessalgado e refogue levemente, apenas para aquecer.
- 5Cozinhe as batatas até ficarem macias, então amasse-as com um garfo.
- 6Misture as batatas amassadas ao bacalhau, formando uma mistura homogênea.
- 7Reduza o fogo para baixo, adicione o creme de leite fresco e a salsa picada. Mexa delicadamente.
- 8Tempere com sal e pimenta rosa a gosto.
- 9Preencha as coquilles com a mistura de bacalhau.
- 10Polvilhe queijo ralado grosso sobre cada porção.
- 11Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo ficar dourado e gratinado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%