Coquilles de Bacalhau

Coquilles de Bacalhau

Um clássico da culinária portuguesa, adaptado com o toque brasileiro. Bacalhau cremoso, batatas macias e um gratinado perfeito, ideal para uma refeição sofisticada e saborosa.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau em lascas (dessalgado) - 500g
  • Batata - 250g
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Cebola - 1 ½ colheres de sopa (picada)
  • Alho - ½ colher de sopa (picado)
  • Pimenta dedo-de-moça (sem sementes, picada) - ½ unidade grande
  • Salsa fresca (picada) - 1 ½ colheres de sopa
  • Pimenta rosa - a gosto
  • Creme de leite fresco - 250g
  • Sal - a gosto
  • Queijo ralado grosso - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem translúcidos.
  3. 3Incorpore a pimenta dedo-de-moça picada e refogue por mais um minuto.
  4. 4Junte o bacalhau dessalgado e refogue levemente, apenas para aquecer.
  5. 5Cozinhe as batatas até ficarem macias, então amasse-as com um garfo.
  6. 6Misture as batatas amassadas ao bacalhau, formando uma mistura homogênea.
  7. 7Reduza o fogo para baixo, adicione o creme de leite fresco e a salsa picada. Mexa delicadamente.
  8. 8Tempere com sal e pimenta rosa a gosto.
  9. 9Preencha as coquilles com a mistura de bacalhau.
  10. 10Polvilhe queijo ralado grosso sobre cada porção.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo ficar dourado e gratinado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%