
Copinhos Surpresa de Chocolate com Ganache de Maracujá
Deliciosos copinhos de chocolate recheados com um brigadeiro cremoso e um irresistível ganache de maracujá. Uma explosão de sabores que vai encantar seus convidados! Ideal para festas e ocasiões especiais.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Chocolate meio amargo - 200g
- Chocolate ao leite - 500g
- Chocolate branco - 1/2 xícara (picado)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Suco de maracujá - 1/2 xícara
- Suco de limão siciliano - 1 colher de sopa
- Gemas - 2 unidades
- Morangos - 15 unidades
- Copinhos para café - 6 unidades
Modo de Preparo
- 1Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e passe por dentro dos copinhos, utilizando uma pequena quantidade para cobrir a superfície interna. Leve ao congelador por 15 minutos para endurecer.
- 2Repita o processo com o chocolate ao leite para criar uma camada mais espessa e firme nos copinhos. Volte ao congelador por mais 15 minutos.
- 3Enquanto isso, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro (firme).
- 4Em outra panela, leve o creme de leite ao fogo até ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate branco picado. Mexa até derreter completamente.
- 5Bata o creme de chocolate na batedeira por cerca de 5 minutos, até obter um ganache liso e cremoso. Se preferir mais firme, leve à geladeira por alguns minutos.
- 6Prepare o ganache de maracujá: misture o suco de maracujá e o suco de limão siciliano. Reserve.
- 7Desenforme os copinhos de chocolate com cuidado.
- 8Coloque uma porção do brigadeiro em cada copinho.
- 9Adicione meio morango em cada copinho.
- 10Cubra com o ganache de maracujá.
- 11Decore com um morango ou cereja, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
19%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
28g
40%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
45g
50%