Copinhos Surpresa de Chocolate com Ganache de Maracujá

Copinhos Surpresa de Chocolate com Ganache de Maracujá

Deliciosos copinhos de chocolate recheados com um brigadeiro cremoso e um irresistível ganache de maracujá. Uma explosão de sabores que vai encantar seus convidados! Ideal para festas e ocasiões especiais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo - 200g
  • Chocolate ao leite - 500g
  • Chocolate branco - 1/2 xícara (picado)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Suco de maracujá - 1/2 xícara
  • Suco de limão siciliano - 1 colher de sopa
  • Gemas - 2 unidades
  • Morangos - 15 unidades
  • Copinhos para café - 6 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e passe por dentro dos copinhos, utilizando uma pequena quantidade para cobrir a superfície interna. Leve ao congelador por 15 minutos para endurecer.
  2. 2Repita o processo com o chocolate ao leite para criar uma camada mais espessa e firme nos copinhos. Volte ao congelador por mais 15 minutos.
  3. 3Enquanto isso, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro (firme).
  4. 4Em outra panela, leve o creme de leite ao fogo até ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate branco picado. Mexa até derreter completamente.
  5. 5Bata o creme de chocolate na batedeira por cerca de 5 minutos, até obter um ganache liso e cremoso. Se preferir mais firme, leve à geladeira por alguns minutos.
  6. 6Prepare o ganache de maracujá: misture o suco de maracujá e o suco de limão siciliano. Reserve.
  7. 7Desenforme os copinhos de chocolate com cuidado.
  8. 8Coloque uma porção do brigadeiro em cada copinho.
  9. 9Adicione meio morango em cada copinho.
  10. 10Cubra com o ganache de maracujá.
  11. 11Decore com um morango ou cereja, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

19%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

28g

40%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

45g

50%