Cookies de Aveia e Mel Sem Glúten

Cookies de Aveia e Mel Sem Glúten

Delicie-se com cookies macios e saborosos, perfeitos para quem busca uma opção sem glúten, combinando o toque doce do mel com a textura da aveia.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 20 cookies

Ingredientes

  • Aveia em flocos sem glúten - 2 xícaras
  • Mel - 1/2 xícara
  • Óleo de coco - 1/4 de xícara
  • Açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Uvas-passas - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a aveia, o fermento, o sal e a canela.
  3. 3Em outra tigela, bata o ovo, o mel, o óleo de coco, o açúcar mascavo e o extrato de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Incorpore os ingredientes líquidos aos secos e misture bem até formar uma massa.
  5. 5Adicione as uvas-passas e mexa para distribuí-las uniformemente.
  6. 6Com a ajuda de uma colher, coloque porções de massa na assadeira, deixando espaço entre os cookies.
  7. 7Asse por cerca de 12 a 15 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

110kcal

6%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

4g

7%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

10g

11%