
Cookies de Aveia e Chocolate
Deliciosos cookies de aveia e chocolate que combinam crocância e suavidade. Perfeitos para um lanche ou sobremesa, eles vão conquistar o seu coração!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 20 cookies
Ingredientes
- aveia em flocos - 2 xícaras
- farinha de trigo - 1 xícara
- açúcar mascavo - 1/2 xícara
- açúcar cristal - 1/2 xícara
- manteiga - 100 g
- ovo - 1 unidade
- extrato de baunilha - 1 colher de chá
- bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- sal - 1/2 colher de chá
- gotas de chocolate meio amargo - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2Em uma tigela, misture a manteiga derretida com os açúcares até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o ovo e o extrato de baunilha, misturando bem.
- 4Em outra tigela, combine a aveia, a farinha, o bicarbonato e o sal.
- 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de manteiga, mexendo até que fiquem bem ligados.
- 6Adicione as gotas de chocolate e misture delicadamente.
- 7Com a ajuda de uma colher, coloque porções da massa na assadeira, deixando espaço entre os cookies.
- 8Asse por aproximadamente 12-15 minutos ou até que estejam levemente dourados nas bordas.
- 9Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferir para uma grade.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
22g
7%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
7g
11%
Fibras
1g
4%
Sódio
70mg
3%
Açúcares
10g
11%