Cookies de Aveia e Chocolate

Cookies de Aveia e Chocolate

Deliciosos cookies de aveia e chocolate que combinam crocância e suavidade. Perfeitos para um lanche ou sobremesa, eles vão conquistar o seu coração!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 20 cookies

Ingredientes

  • aveia em flocos - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • açúcar cristal - 1/2 xícara
  • manteiga - 100 g
  • ovo - 1 unidade
  • extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • sal - 1/2 colher de chá
  • gotas de chocolate meio amargo - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela, misture a manteiga derretida com os açúcares até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o ovo e o extrato de baunilha, misturando bem.
  4. 4Em outra tigela, combine a aveia, a farinha, o bicarbonato e o sal.
  5. 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de manteiga, mexendo até que fiquem bem ligados.
  6. 6Adicione as gotas de chocolate e misture delicadamente.
  7. 7Com a ajuda de uma colher, coloque porções da massa na assadeira, deixando espaço entre os cookies.
  8. 8Asse por aproximadamente 12-15 minutos ou até que estejam levemente dourados nas bordas.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferir para uma grade.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

22g

7%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

7g

11%

Fibras

1g

4%

Sódio

70mg

3%

Açúcares

10g

11%