
Cookies de Aveia com Bananas
Delicie-se com esses cookies de aveia e bananas, que são saudáveis, fáceis de fazer e perfeitos para um lanche saboroso. A combinação da aveia com a doçura natural das bananas traz um toque especial a cada mordida!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 cookies
Ingredientes
- bananas maduras amassadas - 3 unidades
- aveia em flocos - 2 xícaras
- mel ou açúcar mascavo - 1/2 xícara
- óleo de coco ou manteiga derretida - 1/4 xícara
- extrato de baunilha - 1 colher de chá
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
- nozes ou castanhas picadas (opcional) - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com óleo ou forre com papel manteiga.
- 2Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, o mel (ou açúcar mascavo), o óleo de coco e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
- 3Adicione a aveia, a canela, o sal e as nozes (se desejar) à mistura e mexa até que tudo esteja bem incorporado.
- 4Com a ajuda de uma colher, coloque porções da massa na assadeira, deixando espaço entre os cookies.
- 5Asse no forno por cerca de 15-20 minutos ou até que os cookies estejam dourados nas bordas.
- 6Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de transferir para uma grade. Aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
% do valor diário (6%)
Carboidratos
20g
% do valor diário (7%)
Proteínas
2g
% do valor diário (4%)
Gorduras
5g
% do valor diário (8%)
Fibras
2g
% do valor diário (8%)
Sódio
50mg
% do valor diário (2%)
Açúcares
6g
% do valor diário (7%)