Cookies de Aveia com Bananas

Cookies de Aveia com Bananas

Delicie-se com esses cookies de aveia e bananas, que são saudáveis, fáceis de fazer e perfeitos para um lanche saboroso. A combinação da aveia com a doçura natural das bananas traz um toque especial a cada mordida!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 cookies

Ingredientes

  • bananas maduras amassadas - 3 unidades
  • aveia em flocos - 2 xícaras
  • mel ou açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • óleo de coco ou manteiga derretida - 1/4 xícara
  • extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada
  • nozes ou castanhas picadas (opcional) - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com óleo ou forre com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, o mel (ou açúcar mascavo), o óleo de coco e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
  3. 3Adicione a aveia, a canela, o sal e as nozes (se desejar) à mistura e mexa até que tudo esteja bem incorporado.
  4. 4Com a ajuda de uma colher, coloque porções da massa na assadeira, deixando espaço entre os cookies.
  5. 5Asse no forno por cerca de 15-20 minutos ou até que os cookies estejam dourados nas bordas.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de transferir para uma grade. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

% do valor diário (6%)

Carboidratos

20g

% do valor diário (7%)

Proteínas

2g

% do valor diário (4%)

Gorduras

5g

% do valor diário (8%)

Fibras

2g

% do valor diário (8%)

Sódio

50mg

% do valor diário (2%)

Açúcares

6g

% do valor diário (7%)