Cookies de Chocolate Branco com Macadâmia

Cookies de Chocolate Branco com Macadâmia

Deliciosos cookies macios e mastigáveis, repletos de gotas de chocolate branco cremoso e nozes de macadâmia crocantes.

Tempo:30 minutos
Serve:24 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 1/4 xícaras
  • Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 1 xícara (2 tabletes), amolecida
  • Açúcar mascavo - 1 xícara, compactada
  • Açúcar granulado - 1/2 xícara
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Ovos - 2 grandes
  • Gotas de chocolate branco - 1 1/2 xícaras
  • Nozes de macadâmia - 1 xícara, picadas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela média, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. 3Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar granulado até ficar cremoso.
  4. 4Adicione o extrato de baunilha e os ovos à mistura de manteiga, batendo bem após cada adição.
  5. 5Adicione gradualmente a mistura de farinha aos ingredientes úmidos, mexendo até combinar.
  6. 6Misture as gotas de chocolate branco e as nozes de macadâmia.
  7. 7Coloque porções de massa do tamanho de uma colher de sopa em assadeiras forradas com papel manteiga.
  8. 8Asse por 10-12 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.
  9. 9Deixe os cookies esfriarem na assadeira por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

25g

9%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

13g

20%

Fibra

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

18g

36%