
Cookies de Chocolate Branco com Macadâmia
Deliciosos cookies macios e mastigáveis, repletos de gotas de chocolate branco cremoso e nozes de macadâmia crocantes.
Tempo:30 minutos
Serve:24 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 1/4 xícaras
- Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Manteiga sem sal - 1 xícara (2 tabletes), amolecida
- Açúcar mascavo - 1 xícara, compactada
- Açúcar granulado - 1/2 xícara
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Ovos - 2 grandes
- Gotas de chocolate branco - 1 1/2 xícaras
- Nozes de macadâmia - 1 xícara, picadas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela média, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar granulado até ficar cremoso.
- 4Adicione o extrato de baunilha e os ovos à mistura de manteiga, batendo bem após cada adição.
- 5Adicione gradualmente a mistura de farinha aos ingredientes úmidos, mexendo até combinar.
- 6Misture as gotas de chocolate branco e as nozes de macadâmia.
- 7Coloque porções de massa do tamanho de uma colher de sopa em assadeiras forradas com papel manteiga.
- 8Asse por 10-12 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.
- 9Deixe os cookies esfriarem na assadeira por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
25g
9%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
13g
20%
Fibra
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
18g
36%