Cookie de Chocolate Sem Glúten

Cookie de Chocolate Sem Glúten

Delicie-se com esses cookies de chocolate sem glúten, crocantes por fora e macios por dentro. Uma explosão de sabor que agrada a todos, até quem não tem restrições alimentares!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 cookies

Ingredientes

  • farinha de amêndoas - 2 xícaras
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • açúcar mascavo - 3/4 xícara
  • manteiga - 100 g
  • ovo - 1 unidade
  • extrato de baunilha - 1 colher de sopa
  • bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
  • sal - 1/4 colher de chá
  • chocolate meio amargo picado - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela, derreta a manteiga e misture com o açúcar mascavo até ficar homogêneo.
  3. 3Adicione o ovo e o extrato de baunilha, misturando bem.
  4. 4Em outra tigela, combine a farinha de amêndoas, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  5. 5Misture os ingredientes secos à mistura de manteiga até formar uma massa.
  6. 6Incorpore o chocolate picado na massa.
  7. 7Com a ajuda de uma colher, faça bolinhas e coloque na assadeira, deixando espaço entre elas.
  8. 8Asse por cerca de 10 a 12 minutos ou até os cookies estarem firmes nas bordas.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferir para uma grade.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

% do valor diário (8%)

Carboidratos

15g

% do valor diário (5%)

Proteínas

3g

% do valor diário (6%)

Gorduras

10g

% do valor diário (15%)

Fibras

2g

% do valor diário (8%)

Sódio

50mg

% do valor diário (2%)

Açúcares

8g

% do valor diário (9%)