
Cookie de Chocolate Sem Glúten
Delicie-se com esses cookies de chocolate sem glúten, crocantes por fora e macios por dentro. Uma explosão de sabor que agrada a todos, até quem não tem restrições alimentares!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 cookies
Ingredientes
- farinha de amêndoas - 2 xícaras
- cacau em pó - 1/2 xícara
- açúcar mascavo - 3/4 xícara
- manteiga - 100 g
- ovo - 1 unidade
- extrato de baunilha - 1 colher de sopa
- bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
- sal - 1/4 colher de chá
- chocolate meio amargo picado - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2Em uma tigela, derreta a manteiga e misture com o açúcar mascavo até ficar homogêneo.
- 3Adicione o ovo e o extrato de baunilha, misturando bem.
- 4Em outra tigela, combine a farinha de amêndoas, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 5Misture os ingredientes secos à mistura de manteiga até formar uma massa.
- 6Incorpore o chocolate picado na massa.
- 7Com a ajuda de uma colher, faça bolinhas e coloque na assadeira, deixando espaço entre elas.
- 8Asse por cerca de 10 a 12 minutos ou até os cookies estarem firmes nas bordas.
- 9Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferir para uma grade.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
% do valor diário (8%)
Carboidratos
15g
% do valor diário (5%)
Proteínas
3g
% do valor diário (6%)
Gorduras
10g
% do valor diário (15%)
Fibras
2g
% do valor diário (8%)
Sódio
50mg
% do valor diário (2%)
Açúcares
8g
% do valor diário (9%)