
Cookie de Chocolate Branco com Amendoim
Delicie-se com esses cookies crocantes por fora e macios por dentro, a combinação perfeita do chocolate branco derretido com o sabor marcante do amendoim.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 cookies
Ingredientes
- manteiga - 100 gramas
- açúcar - 1 xícara
- açúcar mascavo - 1/2 xícara
- ovo - 1 unidade
- extrato de baunilha - 1 colher de chá
- farinha de trigo - 2 xícaras
- bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- sal - 1/2 colher de chá
- chocolate branco picado - 1 xícara
- amendoim torrado e picado - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com os açúcares até obter uma mistura cremosa.
- 3Adicione o ovo e o extrato de baunilha, misturando bem.
- 4Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal.
- 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de manteiga, misturando até ficar homogêneo.
- 6Adicione o chocolate branco e o amendoim, mexendo delicadamente.
- 7Com o auxílio de duas colheres, faça porções da massa e coloque na assadeira, deixando espaço entre os cookies.
- 8Asse por cerca de 12 a 15 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas.
- 9Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de transferir para uma grade.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
8%
Carboidratos
22g
7%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
7g
11%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
10g
11%