Cookie de Chocolate Branco com Amendoim

Cookie de Chocolate Branco com Amendoim

Delicie-se com esses cookies crocantes por fora e macios por dentro, a combinação perfeita do chocolate branco derretido com o sabor marcante do amendoim.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 cookies

Ingredientes

  • manteiga - 100 gramas
  • açúcar - 1 xícara
  • açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • sal - 1/2 colher de chá
  • chocolate branco picado - 1 xícara
  • amendoim torrado e picado - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com os açúcares até obter uma mistura cremosa.
  3. 3Adicione o ovo e o extrato de baunilha, misturando bem.
  4. 4Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal.
  5. 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de manteiga, misturando até ficar homogêneo.
  6. 6Adicione o chocolate branco e o amendoim, mexendo delicadamente.
  7. 7Com o auxílio de duas colheres, faça porções da massa e coloque na assadeira, deixando espaço entre os cookies.
  8. 8Asse por cerca de 12 a 15 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de transferir para uma grade.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

8%

Carboidratos

22g

7%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

7g

11%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

10g

11%