
Cookie de aveia com banana
Delicie-se com esses cookies de aveia e banana, que são saudáveis, fáceis de fazer e têm um sabor irresistível! Perfeitos para um lanche nutritivo.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 cookies
Ingredientes
- banana madura - 2 unidades
- aveia em flocos - 2 xícaras
- mel ou açúcar mascavo - 1/4 xícara
- óleo de coco - 1/4 xícara
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - 1/2 colher de chá
- fermento em pó - 1 colher de chá
- castanhas picadas ou chocolate meio amargo - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2Em uma tigela grande, amasse as bananas com um garfo até obter um purê.
- 3Adicione a aveia, o mel (ou açúcar mascavo), o óleo de coco, a canela, o sal e o fermento. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 4Incorpore as castanhas ou o chocolate picado à massa.
- 5Com a ajuda de uma colher, coloque porções da massa na assadeira, deixando espaço entre os cookies.
- 6Asse por cerca de 15-20 minutos ou até que estejam dourados nas bordas.
- 7Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
5g
8%
Fibras
2g
8%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
5g
6%