
Contrafilé suculento na panela de pressão
Um contrafilé macio e saboroso, preparado na praticidade da panela de pressão. A cebola caramelizada e o caldo de carne criam um molho irresistível. Perfeito para um jantar especial!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Contrafilé - 1 peça (aproximadamente 1,5 kg)
- Cebola - 3 unidades médias, fatiadas em rodelas grossas
- Caldo de carne - 2 cubos
- Água fria - 1 xícara de chá
- Alho - a gosto, picado
- Sal - a gosto
- Cheiro-verde - a gosto, picado
Modo de Preparo
- 1Fure o contrafilé com uma faca em vários pontos.
- 2Tempere o contrafilé generosamente com alho, sal e cheiro-verde, espalhando bem por toda a peça. Reserve.
- 3Em uma panela de pressão, faça uma cama com metade das rodelas de cebola e 1 cubo de caldo de carne esfarelado.
- 4Coloque o contrafilé sobre a cama de cebola.
- 5Cubra o contrafilé com o restante das rodelas de cebola e o outro cubo de caldo de carne esfarelado.
- 6Adicione a xícara de água fria.
- 7Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Após iniciar a pressão, conte 30 minutos.
- 8Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 9Abra a panela com cuidado e retire o contrafilé. Fatie a carne em fatias grossas.
- 10Volte o contrafilé para a panela (sem pressão) e deixe apurar o molho por alguns minutos em fogo baixo.
- 11Acerte o sal, se necessário.
- 12Sirva o contrafilé com arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
70g
140%
Gorduras
35g
50%
Fibras
2g
8%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%