Contrafilé suculento na panela de pressão

Contrafilé suculento na panela de pressão

Um contrafilé macio e saboroso, preparado na praticidade da panela de pressão. A cebola caramelizada e o caldo de carne criam um molho irresistível. Perfeito para um jantar especial!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Contrafilé - 1 peça (aproximadamente 1,5 kg)
  • Cebola - 3 unidades médias, fatiadas em rodelas grossas
  • Caldo de carne - 2 cubos
  • Água fria - 1 xícara de chá
  • Alho - a gosto, picado
  • Sal - a gosto
  • Cheiro-verde - a gosto, picado

Modo de Preparo

  1. 1Fure o contrafilé com uma faca em vários pontos.
  2. 2Tempere o contrafilé generosamente com alho, sal e cheiro-verde, espalhando bem por toda a peça. Reserve.
  3. 3Em uma panela de pressão, faça uma cama com metade das rodelas de cebola e 1 cubo de caldo de carne esfarelado.
  4. 4Coloque o contrafilé sobre a cama de cebola.
  5. 5Cubra o contrafilé com o restante das rodelas de cebola e o outro cubo de caldo de carne esfarelado.
  6. 6Adicione a xícara de água fria.
  7. 7Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Após iniciar a pressão, conte 30 minutos.
  8. 8Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  9. 9Abra a panela com cuidado e retire o contrafilé. Fatie a carne em fatias grossas.
  10. 10Volte o contrafilé para a panela (sem pressão) e deixe apurar o molho por alguns minutos em fogo baixo.
  11. 11Acerte o sal, se necessário.
  12. 12Sirva o contrafilé com arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

70g

140%

Gorduras

35g

50%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%