
Contrafilé Recheado ao Molho de Limão
Um contrafilé suculento, recheado com mussarela e presunto, envolto em bacon crocante e finalizado com um saboroso molho de limão. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Contrafilé - 1 peça (aproximadamente 1 kg)
- Mussarela - 200 g
- Presunto - 150 g
- Azeitonas verdes sem caroço - 10 unidades
- Bacon em fatias - 300 g
- Limões - 4 unidades
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Tempero de alho - a gosto
- Manteiga - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Abra o contrafilé no sentido do comprimento, formando um retângulo, sem cortar completamente.
- 2Tempere os dois lados da carne com o tempero de alho.
- 3Distribua o presunto e a mussarela sobre a carne, intercalando as fatias.
- 4Enrole o contrafilé e prenda com palitos de dente.
- 5Faça furos na carne e insira as azeitonas e o bacon picado, distribuindo-os dos dois lados.
- 6Em um copo, misture o suco de 3 a 4 limões, o azeite e o tempero de alho a gosto.
- 7Em uma forma refratária, coloque o contrafilé e despeje metade do molho de limão sobre ele.
- 8Cubra a forma com papel alumínio.
- 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora.
- 10Remova o papel alumínio, regue com o restante do molho de limão e adicione um pouco do líquido que se formou na forma.
- 11Asse por mais 30 minutos, regando com a manteiga derretida e virando a carne na metade do tempo para dourar dos dois lados.
- 12Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
90g
180%
Gorduras
80g
114%
Fibras
2g
8%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados na receita. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.