Contrafilé Recheado ao Molho de Limão

Contrafilé Recheado ao Molho de Limão

Um contrafilé suculento, recheado com mussarela e presunto, envolto em bacon crocante e finalizado com um saboroso molho de limão. Uma explosão de sabores que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Contrafilé - 1 peça (aproximadamente 1 kg)
  • Mussarela - 200 g
  • Presunto - 150 g
  • Azeitonas verdes sem caroço - 10 unidades
  • Bacon em fatias - 300 g
  • Limões - 4 unidades
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Tempero de alho - a gosto
  • Manteiga - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Abra o contrafilé no sentido do comprimento, formando um retângulo, sem cortar completamente.
  2. 2Tempere os dois lados da carne com o tempero de alho.
  3. 3Distribua o presunto e a mussarela sobre a carne, intercalando as fatias.
  4. 4Enrole o contrafilé e prenda com palitos de dente.
  5. 5Faça furos na carne e insira as azeitonas e o bacon picado, distribuindo-os dos dois lados.
  6. 6Em um copo, misture o suco de 3 a 4 limões, o azeite e o tempero de alho a gosto.
  7. 7Em uma forma refratária, coloque o contrafilé e despeje metade do molho de limão sobre ele.
  8. 8Cubra a forma com papel alumínio.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora.
  10. 10Remova o papel alumínio, regue com o restante do molho de limão e adicione um pouco do líquido que se formou na forma.
  11. 11Asse por mais 30 minutos, regando com a manteiga derretida e virando a carne na metade do tempo para dourar dos dois lados.
  12. 12Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

90g

180%

Gorduras

80g

114%

Fibras

2g

8%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados na receita. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.