
Contrafilé Recheado à Cordon Bleu
Um contrafilé suculento, recheado com presunto e queijo, envolto em um saboroso molho de tomate. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Contrafilé - 1 kg
- Presunto fatiado - 100 g
- Queijo Mussarela fatiado - 50 g
- Manteiga - 3 colheres de sopa
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Ervas finas (tomilho, alecrim, manjericão, orégano) - a gosto
- Coentro ou salsa picados - a gosto
- Molho de tomate ou polpa de tomate - 1 xícara
- Cebola média picada - 1 unidade
- Azeitonas verdes sem caroço - a gosto
- Alho picado - 2 dentes
- Sal - a gosto
- Palitos de dente - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Um dia antes, retire o excesso de gordura do contrafilé e abra-o ao meio no sentido do comprimento, sem cortar totalmente um dos lados, formando um 'lençol'.
- 2Faça alguns furos na carne e tempere com alho picado, pimenta-do-reino, ervas finas e sal a gosto.
- 3Leve à geladeira até o dia seguinte.
- 4No dia do preparo, abra a peça de carne e distribua as fatias de presunto e, sobre elas, as fatias de mussarela. Adicione as azeitonas.
- 5Enrole o contrafilé, fechando-o como um rocambole e prendendo com palitos de dente para manter o formato.
- 6Em uma panela média, derreta a manteiga.
- 7Sele o contrafilé em todas as partes, fechando a panela para concentrar o calor e garantir um cozimento uniforme. Repita até que a carne esteja ao ponto desejado (mal passado a ao ponto).
- 8Em outra panela, adicione o molho de tomate, a cebola picada, o coentro ou salsa, mais ervas finas e cozinhe por alguns minutos, até o molho engrossar levemente.
- 9Acrescente o contrafilé ao molho e deixe cozinhar por mais alguns minutos, apenas para aquecer.
- 10Sirva o contrafilé fatiado em rodelas grossas, acompanhado de batatas sautê, purê de batatas e arroz.
i
Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
85g
170%
Gorduras
50g
72%
Fibras
2g
8%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as quantidades exatas de cada ingrediente usado.