
Contrafilé na Manteiga
Contrafilé suculento e saboroso, selado na manteiga e levemente dourado. Um clássico da culinária brasileira, perfeito para um jantar especial ou um almoço rápido e sofisticado. A cebola caramelizada complementa o sabor intenso da carne.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Contrafilé de boa qualidade - 800 g, cortado em bifes finos
- Manteiga de boa qualidade - 1 colher de sopa
- Cebola - 1/2 unidade, cortada em rodelas
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes de contrafilé com sal a gosto.
- 2Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo alto.
- 3Adicione a manteiga e deixe derreter completamente.
- 4Coloque os bifes na frigideira quente e deixe dourar de um lado.
- 5Vire os bifes e doure o outro lado.
- 6Reduza o fogo para médio e adicione as rodelas de cebola à frigideira.
- 7Cozinhe até a cebola caramelizar e a carne atingir o ponto desejado.
- 8Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
40g
58%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
2g
2%