Contrafilé na Manteiga

Contrafilé na Manteiga

Contrafilé suculento e saboroso, selado na manteiga e levemente dourado. Um clássico da culinária brasileira, perfeito para um jantar especial ou um almoço rápido e sofisticado. A cebola caramelizada complementa o sabor intenso da carne.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Contrafilé de boa qualidade - 800 g, cortado em bifes finos
  • Manteiga de boa qualidade - 1 colher de sopa
  • Cebola - 1/2 unidade, cortada em rodelas
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de contrafilé com sal a gosto.
  2. 2Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo alto.
  3. 3Adicione a manteiga e deixe derreter completamente.
  4. 4Coloque os bifes na frigideira quente e deixe dourar de um lado.
  5. 5Vire os bifes e doure o outro lado.
  6. 6Reduza o fogo para médio e adicione as rodelas de cebola à frigideira.
  7. 7Cozinhe até a cebola caramelizar e a carne atingir o ponto desejado.
  8. 8Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

58%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%