
Contrafilé Grelhado com Tomates Assados e Mussarela
Um prato saboroso e fácil de preparar! Contrafilé suculento grelhado na chapa, acompanhado de tomates assados ao forno com mussarela derretida. Uma combinação perfeita de texturas e sabores, ideal para um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Tomates - 4 unidades, cortados ao meio
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Queijo Mussarela ralado - 200g
- Bifes de contrafilé - 4 unidades (2cm de altura)
- Óleo ou azeite - para untar a grelha
- Folhas de manjericão - para decorar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um refratário, disponha os tomates cortados ao meio. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite.
- 3Leve ao forno por 25 minutos, ou até os tomates ficarem macios, mas ainda inteiros.
- 4Polvilhe mussarela sobre cada tomate e retorne ao forno por mais 5 minutos, ou até o queijo derreter.
- 5Enquanto isso, aqueça uma frigideira com grelha em fogo médio.
- 6Unte levemente a grelha com óleo ou azeite.
- 7Grelhe os bifes de contrafilé por 5 minutos de cada lado para malpassados, ou 7 minutos para o ponto desejado.
- 8Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.
- 9Sirva os bifes grelhados acompanhados dos tomates assados com mussarela.
- 10Decore com folhas de manjericão fresco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
30g
46%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
6g
7%