Contrafilé Grelhado com Tomates Assados e Mussarela

Contrafilé Grelhado com Tomates Assados e Mussarela

Um prato saboroso e fácil de preparar! Contrafilé suculento grelhado na chapa, acompanhado de tomates assados ao forno com mussarela derretida. Uma combinação perfeita de texturas e sabores, ideal para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Tomates - 4 unidades, cortados ao meio
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Queijo Mussarela ralado - 200g
  • Bifes de contrafilé - 4 unidades (2cm de altura)
  • Óleo ou azeite - para untar a grelha
  • Folhas de manjericão - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um refratário, disponha os tomates cortados ao meio. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite.
  3. 3Leve ao forno por 25 minutos, ou até os tomates ficarem macios, mas ainda inteiros.
  4. 4Polvilhe mussarela sobre cada tomate e retorne ao forno por mais 5 minutos, ou até o queijo derreter.
  5. 5Enquanto isso, aqueça uma frigideira com grelha em fogo médio.
  6. 6Unte levemente a grelha com óleo ou azeite.
  7. 7Grelhe os bifes de contrafilé por 5 minutos de cada lado para malpassados, ou 7 minutos para o ponto desejado.
  8. 8Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.
  9. 9Sirva os bifes grelhados acompanhados dos tomates assados com mussarela.
  10. 10Decore com folhas de manjericão fresco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

6g

7%